В Нидерландах парламент отклонил отмену ратификации соглашения об ассоциации Украина-ЕС

Дата публикации
Просмотры
37к
Поделиться:
WhatsApp
Viber
В Нидерландах парламент отклонил отмену ратификации соглашения об ассоциации Украина-ЕС

Фото: УНИАН

Социалистическая партия инициировала голосование по документу.

В Нидерландах парламент отклонил инициированное Социалистической партией предложение об отмене ратификации соглашения об ассоциации между ЕС и Украиной.

Она не набрала большинства, сообщает ТАСС.

Социалистическая партия инициировала голосование не по партийному принципу как обычно, а поименно - то есть помощник спикера парламента назвал каждого депутата по фамилии, а тот должен был сказать "за" или "против" .

Депутат от соцпартии Гарри ван Боммель, который является одним из главных противников ассоциации отметил, что "крайне разочарован результатом голосования".

"Волеизъявление народа отошло на второй план", - сказал он.

12 апреля Избирательный совет Нидерландов обнародовал официальные результаты консультативного референдума относительно Соглашения об ассоциации между Украиной и Европейским Союзом. Согласно данным, явка составила 32,28%, против проголосовали 61%, за – 38,21%.

Окончательную оценку результатам референдума об ассоциации Украины с ЕС правительство Нидерландов предоставит лишь в сентябре. Премьер-министр Нидерландов Марк Рютте сообщил, что продолжить процесс ратификации соглашения страна сейчас не может. Как быть дальше - будут решать с парламентом и европейскими партнерами.

Следующая публикация