Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В Нигере 20 человек погибли в массовой давке во время раздачи еды

Среди погибших женщины и дети.

В понедельник 17 февраля в городе Диффа на юго-востоке Нигера 20 человек погибли и еще 10 получили ранения из-за массовой давки, которая произошла во время раздачи гуманитарной помощи.

"В этой трагедии погибли пятнадцать женщин и пятеро детей", - рассказала губернатор Диффы Иса Лемин. Она добавила, что после инцидента в больницу госпитализировали 10 раненых, большинство из них - дети, пишет AFP.

Известно, что раздача гуманитарной помощи для беженцев, которые бежали от нападений боевиков из группировки "Боко Харам", проходила в Доме культуры и молодежи. От имени губернатора соседнего нигерийского штата Борно Бабагана Умара Зулума, который находился в пункте раздачи помощи, людям раздавали продукты, деньги и одежду.

Сообщается, что за помощью пришли тысячи желающих. Среди них и беженцы, и местные. Из-за большого количества людей организаторы не смогли справиться с ситуацией. "Как только первые в очереди получили помощь, толпа начала "кипеть". Слабые упали на землю, детей и женщин затоптали", - рассказали очевидцы. 

Ранее на западе Нигера в Африке боевики убили по меньшей мере 73 солдат во время нападения на военную базу. Еще 12 солдат получили ранения. Нападение стало самым кровавым за последние годы.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции