В Норвегии 20-летний россиянин пытался зарезать женщину. Полиция рассматривает версию теракта

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Нападающий признался, что планировал убить больше людей.

20-летний гражданин России подозревается в нападении с ножом на женщину в супермаркете в Осло (Норвегия). Полиция задержала нападавшего вскоре после инцидента.

Как заявила в пятницу, 18 января, в эфире норвежского телеканала NRK глава Полицейской службы безопасности Норвегии Бенедикте Бьорнланд, нападающий прибыл из Башкирии. "Это российский гражданин, который прибыл в четверг в Норвегию [транзитом] через Швецию", - заявила она.

По словам Бьорнланд, подозреваемый сотрудничает со следствием, которое рассматривает дело как теракт, поскольку нападающий признал вину и признался, что планировал убить несколько человек. Хотя, по ее словам, пока рано связывать этого человека с какой-либо конкретной террористической организацией.

"Дальнейшее расследование призвано установить, было ли случившееся терактом... Я не могу детально обсуждать вопрос, но он [нападавший] сказал, что хочет совершить теракт и убить больше людей", - сказала Бьорнланд.

Состояние раненой женщины, на которую россиянин совершил нападение, оценивается как критическое.

Видео Норвегия обвиняет российских военных в препятствовании эфира во время учений НАТО

Зафиксировали их в период с 16 октября по 7 ноября. В норвежском Минобороны рассказали - препятствия в эфире поступали от российских военных с Кольского полуострова. В Кремле все обвинения отвергают.

Норвегия обвиняет российских военных в препятствовании эфира во время учений НАТО

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции