Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В Норвегии перед масштабными учениями НАТО пострадали четверо американских военных

Они попали в ДТП.

Четверо американских военнослужащих получили травмы перед многонациональными учениями НАТО Trident Juncture 18, которые 25 октября стартуют в Норвегии.

Об этом сообщает Reuters со ссылкой на Пентагон.

Один военный был выписан из больницы после небольшого медицинского обследования, трое других находятся под наблюдением медиков, они в стабильном состоянии.

Солдаты пострадали в ДТП с участием четырех военных автомобилей. Они были в грузовиках, которые доставляли груз до места проведения учений Trident Juncture, за два дня до их начала.

"Авария произошла, когда столкнулись три автомашины, а четвертая машина сползла с дороги и перевернулась, пытаясь избежать трех столкнувшихся транспортных средств", - говорится в сообщении.

Автомобили и военные, которые пострадали в результате аварии, относятся к транспортному подразделению армии США, расположенной в Германии. Американские военные сотрудничают с норвежскими властями для расследования аварии.

Многонациональные учения НАТО Trident Juncture, которые стартуют в Норвегии 25 октября, призваны проверить способности НАТО планировать и проводить большую операцию коллективной обороны, повысить уровень взаимодействия союзников на тактическом уровне и их способность противостоять любой угрозе.

В маневрах, которые продлятся с 25 октября по 7 ноября на территории Норвегии, в Балтийском море и Северной Атлантике, включая Исландию и воздушное пространство Финляндии и Швеции, принимают участие около 50 тысяч солдат, в том числе более 14 тыс. военнослужащих армии США - ВВС, ВМС и Корпуса морской пехоты, а также около 150 самолетов, вертолеты Apache и 60 кораблей, в частности, атомный авианосец ВМС США "Гарри Трумэн".

Видео Истребители НАТО перехватили российские бомбардировщики над Балтийским морем

Участие в операции приняли самолеты из Германии и Бельгии. Они сопровождали два российских стратегических бомбардировщика ТУ-160 - это ракетоносцы, потенциально способные нести ядерные боеголовки.

Истребители НАТО перехватили российские бомбардировщики над Балтийским морем

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции