В Новой Зеландии нашли шесть тел жертв извержения вулкана в Уайт-Айленде

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Человеческие останки везут на опознание.

Спасатели нашли шесть тел на острове Вакаари (местное название Белого Острова, что переводится на английский как Уайт-Айленд) в Новой Зеландии. По информации местной полиции, люди погибли в результате извержения вулкана, которое произошло 9 декабря.

Правоохранители подчеркнули, что тела были успешно эвакуированы с острова и находятся на корабле Wellington, который транспортирует их на опознание. Вместе с тем распространяется информация, что опасность повторного извержения помешала спасателям найти и вывезти с острова тела еще двух погибших.

Как сообщалось, в понедельник, 9 декабря, на острове Уайт Айленд произошло извержение вулкана. В интернете почти тут же появилось видео с места происшествия. Очевидцы говорят, что увиденное напомнило им картинки из сериала "Чернобыль". Специалисты предупредили, что существует высокая вероятность нового извержения, что делает невозможным начало операции по поиску пропавших без вести. До сих пор количество погибших измерялось цифрой 8.

Видео Несмотря на угрозу нового извержения вулкана, спасатели Новой Зеландии восстанавливают поисковые работы

Пропавшими без вести до сих пор считаются девять туристов. Число жертв возросло до восьми. От тяжелых ожогов утром в больнице умерли еще два человека. Роковое извержения на острове Уайт-Айленд произошло два дня назад, когда у самого кратера было почти полсотни туристов. У многих - сильные ожоги, некоторые до сих пор в критическом состоянии.  

Несмотря на угрозу нового извержения вулкана, спасатели Новой Зеландии восстанавливают поисковые работы

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции