В Новой Зеландии разрешили употреблять медицинскую марихуану

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Новые правила облегчат жизнь людей с различными заболеваниями

Правительство Новой Зеландии утвердило закон, который делает медицинскую марихуану доступной для людей с хронической болью. Об этом рассказал министр здравоохранения Дэвид Кларк, передает издание AP.

"Это (принятие закона – ред.) имеет особый смысл, как еще одна опция для людей, которые живут с хронической болью", - заявил министр.

Новый закон позволит смертельно больным пациентам сразу начать курить марихуану, не боясь судебного преследования. Закон также позволяет производство медицинской марихуаны в Новой Зеландии и для внутреннего потребления, и для зарубежных рынков.

Отметим, это правило предшествует запланированному общенациональному референдуму относительно использования марихуаны в медицинских целях.

канабіс, конопля, легкі наркотики, легалізація марихуани, марихуана, інфографіка
ТСН.ua

Напомним, с 1 ноября в Англии, Шотландии и Уэльсе можно покупать и употреблять марихуану в медицинских целях  Медицинский каннабис может быть назначен взрослым с мышечной ригидностью из-за рассеянного склероза, против тошноты из-за химиотерапии и детям с тяжелыми формами эпилепсии.

Эксперты предполагают, что скорее всего врачи будут назначать таблетки, капсулы и масла, а не курения марихуаны.

Видео В Канаде производитель марихуаны отзывает из продажи партию легкого наркотика из-за жалоб покупателей

Легализовано в Канаде зелье продали с плесенью, клиенты подняли шум и производителю пришлось отозвать всю партию. По меньшей мере 5 человек нашли в приобретенном каннабиса следы плесени. Производитель вынужден забрать товар и обещает проверить нераспроданные остатки. 

В Канаде производитель марихуаны отзывает из продажи партию легкого наркотика из-за жалоб покупателей

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции