Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В Новой Зеландии в результате извержения вулкана погибли 5 человек, десятки пропали без вести

На острове все еще находятся люди, но власти не знают сколько.

5 человек погибли и 18 пострадали в результате извержения вулкана на Белом острове в Новой Зеландии в понедельник, 9 декабря.

Об сообщил заместитель комиссара полиции Новой Зеландии Джон Тимс, передает CNN.

Среди погибших и раненых – как новозеландцы, так и иностранные туристы. После извержения вулкана с острова были эвакуированы 23 человека, в том числе пятеро погибших. Остальные 18 выживших получили телесные повреждения, некоторые получили тяжелые ожоги, сказал Тимс.

Он добавил, что на острове все еще находятся люди. Их количество оценивается в двузначных цифрах, но власти не знают точно сколько, и "не уверены в их благосостоянии".

Ранее власти заявляли, что считают, что на острове в момент извержения находилось менее 50 человек. По крайней мере 30 из этих людей были пассажирами круизного лайнера "Ovation of the Seas".

Связи с людьми, которые остаются на острове, нет. Спасатели не могут выехать на остров, поскольку это все еще слишком опасно.

Виверження вулкана, інфографіка
ТСН.ua

Напомним, в Италии в очередной раз за последнее время активизировался крупнейший вулкан Европы – Этна. Новое извержение произошло 18 октября. Из-за стихии в провинции Катания решили ограничить движение самолетов. Аэродром уменьшил количество рейсов, борта направляли на другие аэродромы Италии.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции