В Новой Зеландии возросло число жертв извержения вулкана

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Погибших уже восемь.

В Новой Зеландии официально подтверждено уже восемь смертельных случаев в результате извержения вулкана на острове Уайт Айленд. Об увеличении количества жертв стихийного бедствия сообщила местная полиция.

"Еще два человека скончались в результате извержения на острове Уайт Айленд", - информируют новозеландские правоохранители. По их данным, эти жертвы – из числа эвакуированных пострадавших, люди скончались в больнице. Всего в момент начала извержения на острове находились около полусотни человек, неизвестной остается судьба еще восьми из них.

Как сообщалось, в понедельник, 9 декабря, на острове Уайт Айленд произошло извержение вулкана. В интернете почти тут же появилось видео с места происшествия. Очевидцы говорят, что увиденное напомнило им картинки из сериала "Чернобыль". Специалисты предупредили, что существует высокая вероятность нового извержения, что делает невозможным начало операции по поиску пропавших без вести.

Видео В Новой Зеландии продолжаются поиски туристов, пропавших после извержения вулкана

По предварительным подсчетам их до 9. Шансы найти всех живыми -мизерные, говорят чрезвычайники. И восстановить спасательные работы из-за активности вулкана пока невозможно. Роковое извержения на острове Уайт-Айленд произошло накануне. На тот момент неподалеку самого кратера были 47 туристов из США, Австралии, Германии, Китая и других стран. Их накрыли ядовитые палящие тучи пепла из кратера.  

В Новой Зеландии продолжаются поиски туристов, пропавших после извержения вулкана

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции