В Новой Зеландии заявили о высокой вероятности нового извержения вулкана-убийцы

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Из-за этого спасатели не могут начать операцию по поиску восьми пропавших без вести.

Существует высокая вероятность нового извержения вулкана на новозеландском острове Уайт Айленд в течение ближайших 24 часов, что делает невозможным начало операции по поиску восьми пропавших без вести, которые, как считается, погибли в результате предыдущего извержения.

Об этом сообщает CNN.

В среду утром по местному времени вулканолог Брэд Скотт сообщил, что у них "большие ожидания", что в ближайшие 24 часа произойдет еще одно извержение - и оно, скорее всего, будет или подобного размера, или меньше, чем извержение понедельника.

"Сегодня утром мы надеялись, что сможем начать поиск тел. Однако это невозможно в силу условий на острове", - заявила директор управления по вопросам чрезвычайных ситуаций гражданской обороны Сара Стюарт-Блэк на пресс-конференции в среду. "(Риск) просто слишком высокий".

Сорок семь человек находились на острове Уайт Айленд, когда начал извергаться вулкан. Из тех, кого спасли, шестеро погибли, а 25 находятся в больнице в критическом состоянии. Много уцелевших получили серьезные ожоги кожи и легких. Люди на острове были из разных стран, включая Австралию, США и Германию.

Видео Спасатели до сих пор ищут пропавших без вести после извержения вулкана в Новой Зеландии

Число погибших вследствие извержения вулкана в Новой Зеландии выросло до 6. Еще восемь человек считаются пропавшими без вести. Впрочем, спасатели уверены, что выжить на засыпанной раскаленным пеплом земли они не могли. В больницах с ожогами остается почти три десятка человек. Об их путешествии на остров смерти - смотрите далее.  

Спасатели до сих пор ищут пропавших без вести после извержения вулкана в Новой Зеландии

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции