В NYT показали полный текст мирного соглашения с РФ 2022 года, которое не состоялось

В NYT показали полный текст мирного соглашения с РФ 2022 года, которое не состоялось

В NYT показали полный текст мирного соглашения с РФ в 2022 году / Фото: ТСН.ua

Россия требовала от Украины сделать русский язык официальным.

В The New York Time был опубликован проект нереализованного украинско-российского договора, который могли подписать в апреле 2022 года.

Стало известно, о чем говорилось в договоре.

Отмечается, что документы были предоставлены украинскими, российскими и европейскими источниками и подтверждены как подлинные участники переговоров и другие близкие к ним люди.

"Некоторые аспекты этих документов уже истекали, но большая часть материалов раньше не раскрывалась ", – пишет NYT.

О чем говорилось в тексте договора

Крым под аннексией

В документе говорится, что статус Крыма должен быть определен в течение 10 или 15 лет, при этом Украина обещала не пытаться вернуть полуостров силой.

Независимость Л/ДНР

"Украина признает независимость Донецкой народной республики и Луганской народной республики в административных границах бывших Донецкой и Луганской областей Украины и в этой связи вносит комплексные изменения в национальное законодательство ", — пишет издание.

Нейтральный статус

По договору Укрпаина не должна была вступать в военные союзы, а также разворачивать военные базы и контингенты. В то же время, страна могла вступить в ЕС.

"Стороны настоящего Договора разделяют понимание того, что статус Украины как постоянно нейтрального государства, с учетом положений настоящего Договора, совместим с возможным членством Украины в Европейском союзе", — говорится в сообщении.

Гарантии для Украины

Государствами-гарантами должны стать Великобритания, Китай, Россия, США, Франция, Турция, Германия, Канада, Италия, Польша, Израиль.

Несмотря на это, по гарантиям возникли серьезные разночтения.

Россия включила пункт, согласно которому все государства-гаранты, должны были одобрить ответные меры в случае нападения на Украину.

"Государства-гаранты и Украина соглашаются, что в случае вооруженного нападения на Украину каждое из государств-гарантов... на основании решения, согласованного всеми государствами-гарантами, предоставит... помощь Украине, как постоянно подвергшемуся нападению нейтральному государству". .", - говорится в тексте договора.

Русский язык

Россия требовала от Украины сделать русский язык официальным.

"Украина в течение 30 (тридцати) дней после подписания настоящего Договора должна снять все ограничения на использование русского языка в любой местности в соответствии с Приложением 2".

Отмена санкций

Страна-агрессорка также пожелала публично призывать все государства и международные организации отменить и дальше не вводить какие-либо и все санкции и ограничительные меры, введенные с 2014 года против Российской Федерации.

Денацификация Украины

Украина должна признать, что осуждает нацизм во всех его проявлениях, и обязывалась отменить ряд законов и нормативных актов (в частности, о роли ОУН-УПА и статусе их ветеранов).

Напомним, в администрации российского диктатора Владимира Путина назвали первый саммит мира, который сегодня стартовал в Швейцарии, неконструктивным мероприятием.

Читайте также:

Похожие темы:

Следующая публикация