В Нью-Йорке объявили чрезвычайное положение из-за вспышки кори. Большинство больных - ортодоксальные иудеи

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

За отказ от прививки грозит штраф до 1000 долларов.

В Нью-Йорке местные власти объявили чрезвычайное положение из-за вспышки кори в районе Вильямсбург на северной окраине Бруклина.

Об этом пишет американское издание Insider.

В районе подтвердили 285 случаев заболевания корью. Большинство больных происходят из общины ортодоксальных иудеев, где много детей остаются непривитыми.

Мэр Нью-Йорка Билл де Блазио объявил обязательную вакцинацию в определенных кварталах района, чтобы сдержать вспышку кори. Тех, кто не получит вакцину в течение 48 часов, будут штрафовать на 1000 долларов.

Кір, захворюваність у Європі, інфографіка
ТСН.ua

Напомним, в отчете Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) для Европейского региона говорится, что количество больных корью в Украине выше, чем у всех стран Европы вместе взятых. В организации по 2018 год насчитали в Украине более 53 тысяч больных, тогда как в остальных странах Европы в целом 34 тысячи. На втором месте в этом перечне Сербия (более 5 тысяч больных), далее идут Израиль и Франция (свыше 2 900). В десятку стран с большим количеством больных также вошли Италия (2517), Россия (2256), Грузия (2203), Греция (2193), Албания (1466) и Румыния (1087).

Видео Более 11 тысяч украинцев заболели корью с начала года

В Виннице 18-летний студент-медик умер от пневмонии, развившейся как осложнение от кори. Парень некоторое время находился в реанимации на искусственной вентиляции легких, но спасти его не удалось.

Более 11 тысяч украинцев заболели корью с начала года

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции