Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

По словам жильцов, огонь пошел снизу и быстро охватил всю многоэтажку.

В одном из крупнейших курортных городов Объединенных Арабских Эмиратов - Шарджа - во вторник, 5 мая, вспыхнул крупный пожар в небоскребе Abbco Tower - пламя охватило все 48 этажей.

ТСН.ua собрал всю информацию относительно инцидента.

По данным очевидцев, пожар начался около 21:00 по местному времени. Жильцы дома, а это примерно 250 семей, и пяти соседних были эвакуированы. Квартал вокруг здания в огне огородили правоохранители. На месте также дежурили пять бригад "скорой".

В результате возгорания пострадали 12 человек, из них десять человек получили легкие травмы, первую медицинскую помощь им оказали на месте происшествия. Еще двух пострадавших госпитализировали с травмами средней степени тяжести.

Жители дома рассказали, что после срабатывания пожарной сигнализации сначала решили, что это учебная тревога, однако впоследствии увидели огонь и сразу начали эвакуацию.

"Я спросила у своих соседей, что происходит, но это был хаос. Они сказали, что огонь появился на нижних этажах и быстро распространялся", - вспоминает жительница Нигерии Наташа Абу Бакир, которая смотрела фильм в своей квартире на 21 этаже, когда начался пожар.

По словам ее соседа Христиана Фаусто с Филиппин, он узнал о пожаре, когда от огня треснуло окно. "Это было катастрофой. Дым появился в квартире из-под окна. Такое ощущение было, будто он проходит сквозь стены", - отметил мужчина.

Пожарным удалось потушить огонь за несколько часов с помощью пожарных машин, гидрантов и дронов.

В настоящее время причины пожара неизвестны, правоохранители устанавливают все обстоятельства инцидента.

Однако эксперты по строительству и техники безопасности считают, что облицовка дома была выполнена с нарушением стандартов безопасности, в частности, алюминиевая панель могла быть изготовлена не из огнестойкого материала, что и привело к распространению пламени на все 48 этажей.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции