В оборонный бюджет США заложили средства на летальное вооружение и системы управления ракетами для Украины

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Размер военной помощи Киеву должен составлять 300 млн долларов.

Проект оборонного бюджета США на 2020-й год предусматривает военную помощь Украине на сумму 300 миллионов долларов.

Об этом сообщает The New York Times.

Эти деньги, в частности, должны пойти на летальное оборонительное вооружение, а также новые системы управления крылатыми ракетами прибрежной обороны и противокорабельными ракетами.

Издание напоминает, что военная помощь Украине оказалась в центре расследования относительно импичмента президента США Дональда Трампа, после того, как его администрация прошлым летом заблокировала предоставление помощи Киеву, даже несмотря на то, что страна противостоит агрессии России.

Ранее сообщалось, что оборонный бюджет США-2020 также предусматривает введение санкций в отношении двух российских газопроводов: "Северный поток-2" и "Турецкий поток". Документ также запрещает военное сотрудничество с Россией.

Видео Белый дом разблокировал средства военной помощи Украине

Дональд Трамп дал согласие на продолжение финансирования. Эту информацию уже подтвердили в посольстве Украины в США. Речь идет о 250 миллионов долларов. Деньги должны пойти на оборонительное оружие для нашего государства.  

Белый дом разблокировал средства военной помощи Украине

Напомним, вокруг президента США Дональда Трампа развязался скандал, связанный с Украиной. Издание The Washington Post сообщило о жалобе американского разведчика против Трампа из-за разговора американского лидера с другим иностранным лидером и данное Трампом "тревожное обещание". Одним из политиков, с которым мог говорить глава Соединенных Штатов, называли президента Украины Владимира Зеленского. Впоследствии издание The Washington Post со ссылкой на источники сообщило, что Трамп во время разговора именно с президентом Украины Владимиром Зеленским давил на него и требовал начать расследования против компании Burisma, которой руководил сын Джо Байдена - его конкурента на президентских выборах 2020 года. Также Трамп якобы приказал заморозить 400 миллионов долларов военной помощи для Украины за неделю до телефонного звонка.

В Конгрессе США обвинили Трампа в давлении на Украину и призвали опубликовать стенограмму разговора президентов США и Украины. Обе стороны на это согласились. 24 сентября председатель Палаты представителей США Нэнси Пелоси инициировала старт процедуры импичмента Трампа. Сам он назвал сложившуюся ситуацию "президентским харассментом".

25 сентября Белый Дом обнародовал стенограмму разговора Трампа и Зеленского. Полный текст перевода смотрите на ТСН.ua.

Уже 26 сентября американская разведка обнародовала текст жалобы на президента США Дональда Трампа. Как и сообщали СМИ, она действительно касается разговора Трампа и президента Украины Владимира Зеленского и длительного давления, которое, по мнению разведчика, совершали США в отношении Украины для личных целей американского президента. ТСН.uа рассказал основные моменты доноса на Трампа - среди них информация о неоднозначных контактах украинской стороны с Джулиани, отмене визита Пенса и попытках Белого дома скрыть все это.

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции