Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В ОБСЕ призвали к "восстановления мостов" между Россией и Украиной

Для восстановления отношений нужны "большие политические шаги".

Последние события открыли окно возможностей для "восстановления мостов" между РФ и Украиной, а также между Россией и Западом. Для того же, чтобы восстановить эти мосты, нужны "большие политические шаги" от всех сторон и предстоящая встреча "нормандской четверки" может поспособствовать их реализации.

Такое мнение выразил глава ОБСЕ Томас Гремингер во время пресс-конференции после заседания совета министров ОБСЕ в Братиславе, передает УНИАН.

По его словам, в Украине сейчас можно наблюдать "окно возможностей", которое частично обеспечила и ОБСЕ. Он также выразил надежду, что встреча "нормандской четверки", которая состоится 9 декабря в Париже, станет сильным сигналом в достижении мира на Донбассе.

"Эти сдвиги демонстрируют одну вещь - что возможно восстанавливать мосты как политически, так и практически. И совершать малые шаги для улучшения жизни людей. Теперь мы нуждаемся в больших политических шагах, чтобы восстановить мосты между Россией и Украиной, между Россией и Западом", - сказал Гремингер.

Как сообщалось, прессслужба президента Владимира Зеленского подтвердила, что встреча лидеров Украины, Германии, Франции и России в "нормандском формате" состоится 9 декабря. Впоследствии эту дату подтвердили в Кремле.

Ранее 16 сентября президент Украины Владимир Зеленский назвал основные три вопроса, которые будут обсуждаться на саммите – освобождение пленных по принципу "всех на всех", разведение войск по всей линии фронта, а также условия проведения местных выборов на оккупированных территориях.

ТСН.иа рассказывает детали каждого из этих пунктов и возможные перспективы этих договоренностей.

Видео Какие вопросы будет поднимать Киев во время встречи лидеров "нормандской четверки" в Париже

Большой обмен всех на всех, контроль Украины над границей с Россией, местные выборы на Донбассе исключительно за украинским законам и конкретные сроки вывода незаконных формирований - такие вопросы Киев поднимет на переговорах лидеров "нормандской четверки". Об этом заявил президент Владимир Зеленский во время встречи с премьер-министром Швеции.  

Какие вопросы будет поднимать Киев во время встречи лидеров "нормандской четверки" в Париже

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции