В охваченной протестами Боливии потерпел крушение вертолет с президентом на борту. Появилось видео

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Инцидент усилил напряженность в обществе.

Вертолет, в котором летел президент Боливии Эво Моралес, совершил аварийную посадку через механическую проблему.

Это произошло на фоне угроз оппонентов отстранить его от власти, сообщает Al Jazeera.

В инциденте никто не пострадал, но он вызвал напряжение в стране, где протестующие уже две недели митингуют против левого президента после его спорного переизбрания.

Механический сбой произошел, когда вертолет вылетал из деревни в Андах, где Моралес открывал новую дорогу, говорится в сообщении. Видео инцидента распространилось в социальных сетях.

"Братья, сегодня после открытия дороги в Кольквірі мы имели инцидент с вертолетом, который будет должным образом расследован", - написал Моралес позже после возобновления работы в штабе правительства.

У вертолета EC-145 "во время взлета было механическое повреждение хвостового ротора, что вызвало экстренную посадку", - говорится в сообщении ВВС Боливии. Военные сообщили, что расследуют причину инцидента.

В субботу консервативный лидер оппозиции в восточном регионе Санта-Крус Луис Фернандо Камачо пригрозил "принять решительные действия" в ночь против понедельника, чтобы устранить Моралеса от власти.

Бывший министр внутренних дел Уго Молдіз в своем сообщении в Twitter назвал инцидент с вертолетом "преступным нападением". Моралес со своей стороны обвинил своих оппонентов в подготовке переворота против него.

Напомним, в Боливии после проведенных президентских выборов в воскресенье, 20 октября, вспыхнули масштабные протесты. Еще задолго до выборов среди боливийцев постепенно росли протестные настроения из-за, по их мнению, неэффективные усилия власти в борьбе с лесными пожарами в Амазонии. Эво Моралес пытается переизбраться уже в четвертый раз. Несмотря на то, что Конституция запрещает быть на этой должности дважды подряд, первый срок суд Моралесу не засчитал, а в этот раз Верховный суд разрешил ему баллотироваться, мотивируя это тем, что ограничения на сроки президентских каденций нарушает права человека.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции