В ООН назвали количество жертв и пострадавших в результате извержения вулкана в Конго

Дата публикации
Просмотры
285
Поделиться:
WhatsApp
Viber
В ООН назвали количество жертв и пострадавших в результате извержения вулкана в Конго

Фото: Associated Press

На данный момент известно о 31 погибшем.

Организация Объединенных Наций сообщила, что в Демократической Республике Конго возросло количество погибших в результате извержения вулкана Ньирагонго.

Об этом сообщает Reuters.

При этом отмечается, что более 20 тысяч человек остались без крыши над головой и разрушены более 3 тысяч домов. В результате извержения вулкана погибли по меньшей мере 31 человек, а еще 40 пропали без вести.

"Люди, которые покинули свои дома, потеряли ценное имущество, включая мотоциклы, которые были или поглощены потоком лавы, или разграблены", — говорится в сообщении.

Лава из вулкана Ньирагонго остановилась всего в 300 метрах от аэропорта Гомы, Главного центра по оказанию помощи в восточной части Демократической Республики Конго.

Заместитель Гуманитарного координатора ООН в ДР Конго Диего Зоррилла заявил, что ООН временно переведет около 250 неосновных сотрудников и около 1500 их иждивенцев в город Букаву, расположенный примерно в 50 км на юг.

"Если бы мы думали, что в Гоме состоится неизбежен взрыв, я бы не сидел здесь спокойно. У нас нет никаких данных, свидетельствующих о серьезном риске для города", — заявил он.

В Гоме и ее окрестностях также находятся тысячи миротворцев Организации Объединенных Наций, которых не будут эвакуировать.

Река лавы длиной 1,7 км, которая перекрыла главную дорогу на север от Гомы, все еще слишком горячая, чтобы ее можно было убрать, что препятствует торговле и доставке помощи.

Однако некоторые работы по восстановлению дороги уже начались.

Ранее стало известно, что из-за нового землетрясения вулкан в Конго может снова начать извержение.

Новости мира: украинские миротворцы в Конго оказались среди эвакуированных при извержении вулканов

Новости мира: украинские миротворцы в Конго оказались среди эвакуированных при извержении вулканов
Следующая публикация