В ООН отреагировали на задержание Украиной российского танкера

Дата публикации
Просмотры
44к
Поделиться:
WhatsApp
Viber
В ООН отреагировали на задержание Украиной российского танкера

Фото: http://dpsu.gov.ua/

В Организации знают об инциденте.

В Организации объединенных наций призвали Украину и Россию воздержаться от эскалации в связи с задержанием российского танкера NEYMA в Измаиле.

Об этом заявил на брифинге 25 июля заместитель пресс-секретаря Генсека ООН Фархан Хак, передает Укринформ.

По его словам, в ООН видели сообщения в СМИ о задержании танкера, но сейчас не могут подтвердить "достоверность обстоятельств инцидента". 

Фархан Хак также напомнил, что Организация ранее выражала обеспокоенность захватом Россией украинских моряков и судов в Керченском проливе и призывает стороны воздержаться от эскалации.

"Мы напоминаем о необходимости воздержаться от действий и заявлений, которые могут спровоцировать повышение напряжения, при полном уважении прав и обязательств сторон в соответствии с международным правом", - заявил он.

Напомним, 25 июля Служба безопасности Украины совместно с военной прокуратурой задержали российский танкер NEYMA, который в прошлом году блокировал украинские военные корабли в Керченском проливе, возле Измаила. В Государственной пограничной службе уточнили, что на судне провели обыски и изъяли вещественные доказательства.

Моряков российского танкера NEYMA отпустили домой.В СБУ заявили, что экипаж танкера, который находился на борту, не нарушал нормы Морского права и законы Украины, поэтому оснований для их задержания установлено не было.

Украинские силовики задержали российский танкер, которым перекрывали Керченский пролив

Украинские силовики задержали российский танкер, которым перекрывали Керченский пролив

 

Следующая публикация