Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В ООН впервые не смогли полноценно провести дебаты из-за финансовых трудностей

Примерно 60 государств не уплатили нынешние взносы в бюджет организации.

Финансовый кризис в ООН. Впервые в истории сорок стран не смогли выступить на дебатах Совета безопасности на тему женщин, мира и безопасности, говорится в сюжете ТСН.19.30.

Мероприятие не уложилось в отведенное для него время, а средств для оплаты дополнительных часов переводчикам нет.

Такая ситуация сложилась из-за того, что примерно 60 государств не уплатили нынешние взносы в бюджет организации, поясняет заместитель председателя комитета ООН по информации Олег Николенко.

Украины среди неплательщиков, кстати, нет - мы в этом году были среди первых 25 стран, кто внес деньги.

Такой кризис ООН не переживала последние десять лет, утверждает Генсек Антониу Гуттереш. Не оплатили в этом году даже Штаты - а это пятая часть всего бюджета организации. Ранее Трамп неоднократно заявлял, что американцы слишком много платят в ООН и предлагал реформировать организацию.

Видео Впервые в истории ООН оказалась в финансовом кризисе

Финансовый кризис в ООН - впервые в истории 40 стран не смогли выступить на дебатах Совета безопасности на тему женщин, мира и безопасности. Потому что не уложились в отведенное для заседания время, а средств для оплаты дополнительных часов переводчикам нет. Такая ситуация сложилась из-за того, что примерно 60 государств не оплатили нынешние взносы в бюджет организации.  

Впервые в истории ООН оказалась в финансовом кризисе

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции