Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В органах наказаний РФ обвинили узника, над которым издевались надзиратели, в провокациях

В колонию поехал председатель Совета при президенте РФ по правам человека.

Руководство Федеральной службы исполнения наказаний России обвинило пострадавшего от пыток надзирателей узника ярославской колонии в многочисленных провокациях.

Об этом сообщает "Интерфакс".

По словам заместителя главы ФСИН Анатолий Рудый, заключенный Евгений Макаров совершил 136 нарушений в колонии, пытаясь спровоцировать сотрудников тюрьмы. По его словам, однако, того, что произошло, случиться не должно было.

"Мы вынуждены констатировать, что наши сотрудники не справились со своими обязанностями полностью. Наши сотрудники не провели документирование и не дали правовую оценку", - сказал Рудый.

Уполномоченный по правам человека в Ярославской области Сергей Бабуркин сказал, что видел видеозапись пыток еще год назад, однако не полную версию, а лишь отрезок.

В колонию поехали председатель Совета при президенте России по правам человека Михаил Федотов, а также сам Анатолий Рудый и Бабуркин.

Напомним, 20 июля российское издание "Новая газета" опубликовало запись с камеры на форме одного из надзирателей Федеральной службы исполнения наказаний, на котором сотрудники колонии подвергают пыткам одного из заключенных.

После обнародования этого видео Следственный комитет России по Ярославской области возбудил уголовное дело на сотрудников Федеральной службы исполнения наказаний. Дело возбуждено по признакам преступления, предусмотренного статьей о превышении служебных полномочий.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции