В отеле в Доминикане загадочно умирают отдыхающие. Что за "невидимый убийца" лишает их жизни

К серии странных смертей может иметь отношение неизвестное химическое вещество.

На курорте в Доминиканской Республике при загадочных обстоятельствах в течение пяти суток погибло трое туристов. Аутопсия установила, что причиной смерти всех трех стала дыхательная недостаточность. Однако, что ее вызвало, пока неизвестно.

Ситуация озадачила общественность и расследователей. Однако бывшая отдыхающая пресловутого отеля отмечает, что серия смертей может объясняться отравлением неизвестным химическим веществом.

С чего все началось

Ситуация получила резонанс в конце мая. Тогда при странных обстоятельствах погибла 41-летняя американка Миранда Шауп Вернер. 25 мая она вместе с мужем, Дэном Вернером, заселилась в отель Grand Bahia Principe hotel в городе Сан-Педро-де-Макори – там пара планировала отпраздновать 10 годовщину своей свадьбы.

Женщина делала снимки с балкона номера, когда неожиданно ее самочувствие стремительно ухудшилось. Несмотря на то, что медицинская команда отеля старалась предоставить Миранде первую помощь, женщина погибла до того, как ее успели доставить в больницу.

домінікана, смерті туристів
Первая жертва - Миранда Шауп-Вернер

Один из родственников Миранды, Джей Мак-Дональд, рассказал, что, по мнению Доминиканской полиции, Миранда Шауп-Вернер умерла от отека легких и дыхательной недостаточности.

В свою очередь представители отеля в официальном заявлении отметили, что женщина погибла от сердечного приступа, а ее муж – Даниэль Франк Вернер – подтвердил, что она имела проблемы с сердцем.

Увеличение количества жертв

Но Миранда Шауп-Вернер стала лишь первой жертвой. Пять суток спустя, 30 мая, подобная ситуация случилась еще с парой американцев – Синтией Энн Дэй и Натаниэлем Эдвардом Холмсом.

Еще 26 мая пара постила фотографии своего отдыха на Facebook и наслаждалась жизнью.

"Пожалуйста, одолжите мне кто-нибудь 250 тысяч долларов, я не хочу возвращаться домой!" – писал в комментарии к одной из фотографий Холмс.

А четыре дня спустя, 30 мая, обоих нашли мертвыми в номере отеля Bahia Principe La Romana – в здании, которое прилегает к тому, в котором умерла Миранда Шауп Вернер, и относится к той же сети отелей.

смерті туристів, домінікана іг
tsn.ua

Национальная полиция Доминиканской Республики начала расследование инцидента. Согласно предварительным результатам аутопсии, Дей и Холмс умерли от того, что их легкие наполнились водой, что привело к дыхательной недостаточности.

В комнате пары правоохранители нашли медикаменты для кровяного давления и три бутылочки с прописанными им лекарствами. Так, одна из них содержала 5 миллиграммов обезболивающего – опиоида под названием оксикодон. Никаких признаков насилия во всех трех случаях найдено не было.

После того, как было найдено Дей и Холмса, расследователи приказали провести ряд тестов, чтобы установить, могло ли что-то из потребленной тремя американцами пищи привести к смерти.

Сейчас правоохранители также ожидают результатов токсикологической экспертизы. Над странными смертями ломают голову общественность и родственники погибших.

смерті туристів домінікана
Натаниэль Эдвард Холмс и Синтия Дэй

"Очень странно, что это произошло в одном и том же отеле в течение нескольких суток. И еще удивительнее непонятная природа того, что случилось с Мирандой", – отметил Джей МакДональд в комментарии локальному изданию.

Представители Bahia Principe Hotels & Resorts вместе с тем настаивают, что никакой связи между обоими случаями не существует, а работники выполнили все необходимые протоколы безопасности.

Не единичный случай

И недавно стало известно, что история не ограничивается тремя случаями. После того, как таинственные смерти в отеле приобрели огласку, еще одна американка Кейлін Кналл – женщина из штата Колорадо – рассказала The Denver Channel, что она и ее парень получили отравления, когда отдыхали в том же отеле год назад, в июне 2018 года.

Она отметила, что после того, как они отказались купить на курорте, пара вернулась в свою комнату. Там стоял очень сильный химический запах, "как будто кто-то разбрызгал всюду краску".

домінікана, смерті туристів
Кейлін Кналл с парнем

"Мои глаза очень сильно слезились", – рассказала женщина ABC. Пара решила переселиться в другую комнату, но утром Кейлин и ее парень проснулись очень потными.

Взволнованные странными симптомами, они решили преждевременно завершить свое путешествие и заблаговременно приобрели билет домой.

домінікана, смерть туристів
Синтия Дэй и Натаниэль Эдвард Холмс

Когда пара обратилась к врачу в США, тот сказал, что причиной странного самочувствия пары, вероятно, является органофосфатне отравление, возможно, вызванное пестицидами.

По словам Кейлин, компания Bahia Principe Hotels & Resorts отказалась компенсировать ущерб здоровью отдыхающих или рассказать о том, что стало причиной отравления. Сейчас женщина судится с организацией в судах Доминиканы.

Оставьте свой комментарий