В ожидании мира. Reuters показал повседневную жизнь сирийских беженцев (фото)

Сейчас на турецко-сирийской границе находится 30 тысяч беженцев.

Из-за войны в Сирии на европейский континент постоянно прибывают беженцы. Они бегут от опасности и насилия в своей стране. Международная организация по миграции прогнозирует, что в 2016 году в Европу прибудет еще один миллион вынужденных переселенцев.

Недавно агентство Reuters опубликовало фотографии будничной жизни сирийских беженцев. Отметим, фотографии сделаны вблизи турецко-сирийской границы, в сельской местности Латакия, в Сирии. Сейчас на турецко-сирийской границе находится 30 тысяч сирийских беженцев.

Напомним, ранее в Сети появилось видео масштабных разрушений сирийского города Хомс, снятое с беспилотника, с высоты птичьего полета. Хомс некогда был третьим по величине городом Сирии и промышленным центром страны.

Кроме того, в Женеве должны были пройти переговоры по урегулированию конфликту в Сирии. Но переговоры были приостановлены до 25 февраля, о чем объявил посланник ООН Стаффан де Мистура. Объявлению де Мистуры предшествовали сообщения об усилении боев в разных районах Сирии.

Гражданская война в Сирии началась весной 2011 года. С тех пор количество погибших превысило 250 тысяч человек, беженцев — 4 миллиона. Повстанцы выступают за свержение режима Башара Асада. За это время часть территории страны захватила "ИД".

Вблизи турецких берегов перевернулась лодка с мигрантами

Вблизи турецких берегов перевернулась лодка с мигрантами

Похожие темы:

Статья из подборки новостей:
Тренды соцсетей
Следующая публикация