В Пакистане четыре человека погибли от взрыва у люксового отеля, где останавливался посол Китая

Взрыв устроил террорист-смертник.

В пакистанском городе Кветта вечером в среду, 21 апреля, четыре человека погибли в результате подрыва автомобиля возле гостиницы "Серена", в которой останавливался посол Китая.

Об этом со ссылкой на местные власти сообщает CNN.

В результате инцидента также пострадали 12 человек, проводится расследование.

Отмечается, что люксовая "Серена" считается наиболее безопасным отелем в Кветте, из-за чего его часто выбирают представители международных сообществ и дипломаты.

"Этот инцидент произошел после ифтара (вечерний прием пищи во время Рамадана). Автомобиль был припаркован на стоянке отеля, — сказал министр внутренних дел провинции Белуджистан Зиаулла Ланге. — Среди раненых есть один из наших полицейских констеблей".

На кадрах с места происшествия видно горящие машины на стоянке отеля и густой дым от взрыва. Ответственность за подрыв взяла на себя пакистанская группа боевиков, известная как "Техрик-и-Талибан Пакистан" (ТТП).

Представитель TTП Мухаммад Хурасани сказал, что это была "атака террориста-смертника", и что "дальнейшие подробности будут сообщены в ближайшее время".

Посол Китая в Пакистане Нонг Ронг останавливался в отеле, но не был там, когда взорвалась бомба, сообщил в среду министр внутренних дел страны шейх Рашид Ахмад.

Непонятно, был ли китайский дипломат или члены его делегации целью нападения, но граждане Китая и их интересы в регионе ранее подвергались атакам со стороны боевиков.

В частности, в прошлом году пакистанская фондовая биржа в Карачи стала мишенью для атаки со стороны сепаратистской группировки "Освободительная армия Белуджистана", которая заявила, что нападение было нацелено на экономические интересы КНР "в ответ на планы Китая по эксплуатации в Белуджистане".

В 2018 году "Освободительная армия Белуджистана" заявила о другоой атаке, во время которой вооруженные нападавшие попытались штурмовать китайское консульство в Карачи, заявив, что они не потерпят никаких китайских военных экспансионистских усилий. Тогда погибли четыре человека.

В 2015 году в рамках Пекинской торговой и инфраструктурной схемы "Один пояс, один путь" Китай превратил белуджистанский Гвадар в самый глубокий морской порт в мире. Прибрежный город сейчас является центром китайских инвестиций в Пакистан.

Ранее на юге Китая в городе Гуанчжоу мужчина устроил взрыв в офисном здании. В результате происшествия погиб сам смертник и еще четыре человека. Также в результате взрыва пострадали пять человек, которые находились в здании.

В Багдаде террористы-смертники устроили сразу 2 мощных взрыва

В Багдаде террористы-смертники устроили сразу 2 мощных взрыва

Похожие темы:

Следующая публикация