В Пакистане объявили чрезвычайное положение из-за опасных насекомых

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Саранча уже уничтожила посевы хлопка, пшеницы и кукурузы на юго-западе страны.

Власти Пакистана объявили чрезвычайное положение из-за нашествия саранчи, которая сильно вредит сельскому хозяйству страны. Об этом заявила министр информации Пакистана Фирдус Ашик Аван, сообщает издание Deutsche Welle.

"Мы переживаем самое большое нашествие саранчи за более чем два десятилетия и решили объявить общенациональное чрезвычайное положение, чтобы справиться с этой угрозой", - заявила она.

Это решение и план противодействия угрозе накануне одобрил премьер-министр Пакистана Имран Хан.

По словам министра планирования и развития страны Махдума Хусро Бахтияра, нашествие саранчи является беспрецедентным и вызывает обеспокоенность относительно продовольственной безопасности Пакистана. Он добавил, что власти не могут справиться с распространением пустынной саранчи из-за ограниченных ресурсов.

Напомним, 25 января сообщалось, что Африка страдает от самого масштабного за последние десятилетия нашествия саранчи. Нашествие ненасытных насекомых опустошает страны в центре и на востоке континента.

Видео ООН обеспокоена из-за нашествия саранчи в Африке

Больше всего досталось Эфиопии, Кении и Сомали. Насекомые опустошили там сотни тысяч гектаров полей. В ООН предупреждают - это может обернуться массовым голодом. Поэтому призывают международное сообщество не стоять в стороне и помочь странам Африки в борьбе с бедствием.  

ООН обеспокоена из-за нашествия саранчи в Африке

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции