В Пакистане после авиакатастрофы Airbus A320 заявили, что каждый третий пилот летает без лицензии

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

В то же время неизвестно, имели лицензии пилота самолета смертельного рейса.

В Пакистане более 30% гражданских пилотов имеют поддельные лицензии. Такие выводы объявлении в рамках предварительного отчета об авиактастрофе в пакистанском городе Карачи, которая унесла жизни 97 человек.

Об этом 25 июня заявил министр по вопросам авиации Пакистана, передает CNN.

По заявлению министра Гулама Сарвар Хана, 262 пилота в стране "не сдали экзамен самостоятельно" и заплатили кому-то другому, чтобы сдать его от своего имени. "Они не имеют опыта полетов", - сказал он.

Сообщается, что Пакистан имеет 860 активных пилотов, которые обслуживают свои внутренние авиакомпании, включая флагман Пакистансокй международной авиакомпании (PIA), а также ряд иностранных перевозчиков. PIA отстранила от работы всех своих пилотов, которые имеют фейковые лицензии.

Относительно двух пилотов смертельного рейса PK 8303, неизвестно, какие лицензии имели они. В то же время, по словам министра, пилоты неоднократно игнорировали предупреждения диспетчеров воздушного движения перед тем, как самолет сошел в жилом районе возле аэропорта и во время полета обсуждали ситуацию с COVID-19. "Пилоты обсуждали коронавирус в течение всего полета. Они не были сосредоточены. Они рассказывали о коронавирусе и о том, как он повлиял на их семьи", - сказал Хан.

"Самолет коснулся поверхности взлетно-посадочной полосы на своих двигателях", - говорится в сообщении. Двигатели очищали взлетно-посадочную полосу, искрясь и нанося непоправимый вред. Пилоты подняли самолет обратно в воздух, но поврежденные двигатели вышли из строя и стали причиной аварии самолета, сообщается в заявлении.

Предоставляем:

  • Лайнер Airbus A320 рейса PK-8303 Пакистанских Международных авиалиний выполнял внутренний рейс из города Лахора до аэропорта "Джинна" в городе Карачи.
  • Катастрофа произошла почти в конце запланированного полуторачасового полета. Во время очередной попытки приземления самолет упал на густонаселенный жилой квартал - раздался взрыв и начался пожар.
  • Вследствие авіатрощи было разрушено по меньшей мере пять-шесть домов. Количество погибших - 97. Вместе с этим двое пассажиров выжили.

Видео В Пакистане разбился пассажирский самолет

Неподалеку от Карачи во время приземления разбился пассажирский самолет местных авиалиний. Лайнер упал на жилой квартал. По неофициальным данным выжило трое пассажиров. Версию теракта в Пакистане исключают, но точные причины катастрофы выяснит следствие. Полные выпуски смотрите на 1+1 video

В Пакистане разбился пассажирский самолет

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции