Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Ответственность за нападение взяло на себя "Исламское государство".

По меньшей мере 15 человек погибли и 19 получили ранения в результате взрыва в мечети в юго-западной части Пакистана, в провинции Белуджистан.

Взрыв был устроен террористом-смертником в пригороде крупнейшего города провинции Кветта в пятницу, 10 января, когда к мечети сошлись верующие для вечерней молитвы, передает агентство AFP.

Несколько раненых в результате взрыва находятся в больнице в критическом состоянии, поэтому не исключено, что количество погибших может увеличиться. Среди погибших в результате теракта есть офицер полиции, сообщает агентство AP.

Ответственность за нападение, по данным компании SITE Intelligence Group, отслеживающей активность исламистских группировок в интернете, взяла на себя террористическая группировка "Исламское государство".

Белуджистан является крупнейшей и самой бедной провинцией Пакистана, граничащей с Афганистаном и Ираном. В ней часто случаются исламистские, сепаратистские и сектантские нападения, несмотря на то, что в других регионах Пакистана количество насильственных нападений существенно сократилось.

Видео В пакистанском поезде взорвалась переносная газовая плитка - в пожаре погибли 73 человека

Ранены еще более полсотни. Произошло все в провинции Пенджаб. Как сообщили местные чиновники, там взорвалась переносная газовая плита, на которой готовил завтрак кто-то из пассажиров. Огонь быстро распространился и охватил три вагона: два эконом-класса и один бизнес-класса. Люди были вынуждены на ходу прыгать из окон горящего поезда.  

В пакистанском поезде взорвалась переносная газовая плитка - в пожаре погибли 73 человека

 

Выбор редакции