В Пакистане разбился пассажирский самолет Airbus A320: на борту было около сотни людей

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Самолет упал на жилые дома.

22 мая в пакистанском городе Карачи потерпел крушение самолет Пакистанских международных авиалиний. Сначала сообщалось, що на борту было 107 людей, и никто из них не выжил. Но по последним данным, в самолете было 98 людей, и как минимум один пассажир выжил.

Об этом пишет CNN со ссылкой на Министерство авиации страны.

Рейс PK-8303 совершал внутренний рейс. Он вылетел из Лахора и должен был приземлиться в 14:30 по местному времени в Карачи, но пропал без вести с радара, сообщил представитель Пакистанских авиалиний Абдулла Хан.

Flight Radar сообщает, что речь идет о самолете Airbus A320. Он попытался приземлиться, но потом снова поднялся. После этого связь с ним была потеряна.

Центр оценки авиационных событий авиалайнеров JACDEC сообщает, что самолет потерпел крушение во время второй попытки приземлиться. Там говорят, что записи свидетельствуют: пилоты подали сигнал бедствия, когда столкнулись с проблемами с двигателем. 

В соцсетях сообщают, что самолет упал на дома, и публикуют видео с места аварии. 

Авария произошла через несколько дней после того, как Пакистан возобновил коммерческие рейсы после карантина из-за коронавируса.

Ранее в стране уже происходили крушения. В 2010 году самолет, эксплуатируемый частной авиакомпанией Airblue, потерпел крушение под Исламабадом. Все 152 человека на борту погибли, что стало самой страшной воздушной катастрофой в истории Пакистана.

В 2012 году Boeing 737-200 пакистанской компании Bhoja Air потерпел крушение из-за плохой погоды, когда шел на посадку в Равалпинди. Все люди на борту погибли - 121 пассажир и шесть членов экипажа.

А в 2016 самолет Пакистанских международных авиалиний загорелся во время полета из северного Пакистана в Исламабад, в результате чего погибли 47 человек.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции