В Палате представителей США объявили две статьи обвинения в деле по импичменту Трампа

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Американского лидера обвиняют в злоупотреблении властью и препятствовании Конгрессу.

Демократы в Палате представителей США объявили две статьи обвинения в деле по импичменту президента Дональда Трампа.

Об этом сообщает CNN.

Руководитель Юридического комитета нижней палаты американского парламента Джеррольд Надлер заявил, что Трампа обвиняют в злоупотреблении властью и препятствовании деятельности Конгресса.

"Это является неизбежным правонарушением для президента использовать полномочия своей государственной должности для получения ненадлежащей личной выгоды, игнорируя или причиняя вред национальным интересам. Именно это и делал президент, когда он обратился с просьбой и давил на Украину, чтобы она вмешалась в наши президентские выборы 2020 года", - сказал Надлер, комментируя статью о злоупотреблении властью.

"Президент, который заявляет о себе, что он выше ответственности, выше американского народа и выше власти Конгресса - который имеет целью защищать от угрозы наши демократические институты, - это президент, который считает себя выше закона", – добавил он, сообщая о статье о препятствовании Конгрессу.

Глава Комитета по разведке Палаты представителей Адам Шифф со своей стороны заявил, что у демократов "нет другого выбора", кроме оглашения статей импичмента Трампа

"Мы сегодня стоим здесь, потому что постоянное злоупотребления президентом своими полномочиями не оставило нам никакого выбора. Если ничего не делать, мы станем соучастниками в злоупотреблении президентом его высокой должности, доверия и нашей национальной безопасности", - сказал он.

Адам Шифф добавил, что демократы не могут ждать, когда суды заставят свидетелей дать показания и документы. По его словам, для того, чтобы суд низшей инстанции вынес решение о том, что бывший адвокат Белого дома Дон МакГан должен свидетельствовать, потребуется восемь месяцев, а решения высших судов могут занять еще больше времени.

"Аргумент, почему вы просто не повремените, это означает: почему вы просто не дадите ему [Трампу] обмануть на еще одних выборах? Почему бы не дать ему обмануть еще раз?", - сказал Шифф.

Видео Больше восьми часов эксперты из американской конституции спорили, есть ли основания для импичмента Трампа

Трое из четырех свидетелей, которых вызвали демократы, настаивали: Дональд Трамп очевидно злоупотребляет полномочиями президента, делает это для обеспечения преимущества на выборах, и именно для того, чтобы этому помешать, основатели американского государства вписали в конституцию механизм импичмента президента. Свидетель республиканцев утверждает: несмотря на сомнительное поведение президента, конституционных основ для импичмента пока нет.  

Больше восьми часов эксперты из американской конституции спорили, есть ли основания для импичмента Трампа

Напомним, вокруг президента США Дональда Трампа развязался скандал, связанный с Украиной. Издание The Washington Post сообщило о жалобе американского разведчика против Трампа из-за разговора американского лидера с другим иностранным лидером и данное Трампом "тревожное обещание". Одним из политиков, с которым мог говорить глава Соединенных Штатов, называли президента Украины Владимира Зеленского. Впоследствии издание The Washington Post со ссылкой на источники сообщило, что Трамп во время разговора именно с президентом Украины Владимиром Зеленским давил на него и требовал начать расследования против компании Burisma, которой руководил сын Джо Байдена - его конкурента на президентских выборах 2020 года. Также Трамп якобы приказал заморозить 400 миллионов долларов военной помощи для Украины за неделю до телефонного звонка.

В Конгрессе США обвинили Трампа в давлении на Украину и призвали опубликовать стенограмму разговора президентов США и Украины. Обе стороны на это согласились. 24 сентября председатель Палаты представителей США Нэнси Пелоси инициировала старт процедуры импичмента Трампа. Сам он назвал сложившуюся ситуацию "президентским харассментом".

25 сентября Белый Дом обнародовал стенограмму разговора Трампа и Зеленского. Полный текст перевода смотрите на ТСН.ua.

Уже 26 сентября американская разведка обнародовала текст жалобы на президента США Дональда Трампа. Как и сообщали СМИ, она действительно касается разговора Трампа и президента Украины Владимира Зеленского и длительного давления, которое, по мнению разведчика, совершали США в отношении Украины для личных целей американского президента. ТСН.uа рассказал основные моменты доноса на Трампа - среди них информация о неоднозначных контактах украинской стороны с Джулиани, отмене визита Пенса и попытках Белого дома скрыть все это.

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции