Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В Париже эвакуируют остров, на котором расположен собор Парижской Богоматери

Пожарные пока не могут совладать с огнем, который охватил Нотр-Дам.

В Париже вечером 15 апреля объявлена эвакуация острова Сите, на котором расположен охваченный огнем собор Парижской Богоматери. Об этом сообщают французские СМИ со ссылкой на заявление коммунальных властей.

Сразу после начала пожара в соборе Нотр-Дам были эвакуированы все дома, расположенные поблизости. Полиция также оцепила территорию вокруг исторической памятки. Несмотря на все усилия пожарных, огонь пока не удалось потушить. В этой связи было принято решение эвакуировать весь остров Сите, где стоит собор Парижской Богоматери.

Как сообщают очевидцы, к месту пожара продолжают прибывать машины специальных служб. На месте с огнем борются около 400 человек.

Парижская полиция обратилась ко всем с просьбой не ехать в район острова Сите, чтобы не затруднять передвижение пожарных машин.

Напомним, президент США Дональд Трамп ужаснулся масштабам трагедии и посоветовал бороться с пламенем с помощью пожарных вертолетов. Главный архитектор по вопросам сохранения исторических памятников Филипп Вильнев признался, что плачет от события, которое назвал катастрофой.

Фотогалерея Нотр-Дам в огне. Мир потрясли фото разрушительного пожара символа Парижа (10 фото)

 

 

Видео В Париже горит Собор Парижской Богоматери

Огонь вспыхнул на крыше, дым поднимается на несколько десятков метров. В сетях свидетели делятся видео. Есть ли жертвы и пострадавшие, пока неизвестно. Так же точно пока никто не может назвать причины возгорания.  

В Париже горит Собор Парижской Богоматери

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции