В Париже продолжают протестовать против пенсионной реформы: что думают местные и туристы

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Парижане продолжают протестовать против реформы Макрона.

В столице Франции продолжаются протесты против пенсионной реформы: общественный транспорт не работает, а туристы ходят пешком. Об этом рассказали в эфире ТСН.19:30.

Из-за протестов во Франции не работает городской общественный транспорт, только несколько часов ездили пригородные электрички. Французы таким образом протестуют против пенсионной реформы, которая лишит представителей ряда профессий привилегий. Забастовка продолжается уже несколько дней, доходило до крушения витрин и столкновений с полицией.

"Ежедневно в 17 часов на сайте железной дороги и метрополитена появляется информация о расписании на следующий день, и каждый раз оно не утешительное — по стране до сих пор циркулирует только 10% поездов, а если говорить о метро в Париже, то только некоторые ветки открываются в час пик, ходит только треть автобусов. По городу можно передвигаться только своим ходом — это очень радует таксистов, а вот мобильные приложения поиска водителей подняли цены втрое — за дистанцию, которая обычно стоит 20 евро, вчера вечером брали 90. К забастовке присоединились и учителя. Если в понедельник школы должны быть открыты, то во вторник страну снова ждет “черный день” — профсоюзы заявили о намерении всеобщей забастовки. Сегодня в Париже бастовали и желтые жилеты — собралось их всего тысяча, в разы меньше, чем обычно, но место акции они выбрали символическое — министерство финансов", - рассказала с места происшествия Мария Ещенко.

Парижане поддерживают забастовки, но туристы немного возмущены.

"Туристов ждут не только отменены поездов, но и закрытые музеи — во вторник, когда снова состоится всеобщая забастовка, по предварительным данным, будут закрыты Лувр, музей Орсе, Триумфальная арка и Эйфелева башня. С приближением рождественских праздников такая перспектика может означать большие потери для парижских отелей, кафе и исторических памятников, в частности если авиаперевозчики также массово присоединятся к забастовке, как это уже произошло в четверг", - добавила журналистка.

Напомним, ранее сообщалось, что митингующие во Франции крушат витрины и дерутся с полицией.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции