В Париже возобновил работу ресторан, где расстреляли людей во время кровавых терактов ноября

В Париже возобновил работу ресторан, где расстреляли людей во время кровавых терактов ноября

Серия терактов унесла жизни десятков мирных людей / Фото: Reuters

Весь персонал вернулся в Petit Cambodge.

В Париже открылся ресторан Petit Cambodge, в котором был совершен теракт из серии террористических атак в ноябре 2015 году.

Тогда в заведении убили трех человек, а десятки погибли на улице возле здания после того, как террористы открыли огонь по тем, кто обедал в камбоджийской закусочной на углу.

Petit Cambodge возобновил свою деятельность через четыре месяца после трагедии, передает France24.

На открытии заведения владелица Кирита Галуа объяснила толпе журналистов, что ее мысли сейчас с семьями погибших, а повторное открытие ресторана должно означать, что "жизнь может начаться снова".

"Мы не могли дождаться повторного открытия и я горда заявить, что все 17 членов персонала, которые работали здесь до терактов, вернулись сюда сегодня", - поделилась Галуа.

Кроме того, владелица ресторана поблагодарила доброжелателей, которые приносили к стенам ресторана в течение недель свечи и цветы в память о погибших.

Напомним, что в ночь на 14 ноября 2015 года в Париже и пригороде была совершена серия терактов, в результате которых погибли 130 человек, более 350 пострадали.

Боевики устроили стрельбу в нескольких кафе и ресторанов, возле футбольного стадиона "Стад де Франс" в Сен-Дени прогремели три взрыва, еще один смертник взорвал себя на бульваре Вольтер, а в концертном зале "Батаклан" террористы захватили заложников.

Ответственность за теракты взяла на себя террористическая группировка "Исламское государство". 19 ноября в ходе семичасового штурма квартиры в Сен-Дени был ликвидирован предполагаемый организатор серии атак Абдельхамид Абауд.

По подозрению в причастности к терактам был объявлен в международный розыск житель Брюсселя Салах Абдеслам. В декабре СМИ со ссылкой на информированные источники сообщали, что его след потерялся. Высказывались предположения, что Абдеслам бежал в Сирию.

Похожие темы:

Следующая публикация