Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В Париже вырезали и украли рисунок Бэнкси, посвященный теракту 2015 года

Он был расположен на здании концертного зала "Батаклан", где погибли 90 человек.

В Париже неизвестные вырезали и украли рисунок-граффити таинственного и всемирно известного автора Бэнкси, созданный в память о 129 погибших в результате теракта 2015 года.

Об этом сообщили в пресс-службе концертного зала "Батаклан", где случилась одна из атак в 2015 году.

На картине была изображена женщина, которая наклонила голову в скорби. Граффити создано в память о 129 жертвах кровавого теракта. Рисунок был расположен на дверях аварийного выхода зала "Батаклан".

"Сегодня мы находимся в состоянии глубокого возмущения. Работа Бэнкси, которая символически принадлежала всем: парижанам, местным жителям, гражданам мира, была украдена", - говорится в сообщении.

Как сообщает AFP, группа лиц в капюшонах со специальными устройствами вырезали картину из дверей и повезли в грузовике в неизвестном направлении в ночь на субботу, 26 января.

Видео Художник Бэнкси нарисовал граффити на одном из гаражей в британском Порт-Толботе

Граффити состоит из двух рисунков на разных стенах здания. На одной - изображен ребенок, который ртом ловит снег. Однако, если заглянуть за угол гаража, содержание граффити меняется. Становится понятно - это не снежинки, а пепел из горящего мусорника.

Художник Бэнкси нарисовал граффити на одном из гаражей в британском Порт-Толботе

Напомним, террористический акт в Париже состоялся 13 ноября 2015 года. Тогда террористы осуществили взрывы и стрельбу в нескольких точках города, в результате чего погибли 130 человек, а еще 350 получили ранения. Первый взрыв произошел возле стадиона "Стад де Франс", однако там погибли только террористы-смертники. Впоследствии произошел ряд нападений на кафе и рестораны, а позже - нападение на посетителей концерта в зале "Батаклан". Там погибло около 90 человек. Одного из организаторов, Салаха Абдеслама, задержали 2016 года. Его посадили на 20 лет за вооруженное сопротивление правоохранителям. Другие террористы-смертники погибли.

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции