В парламенте Франции требуют запретить импорт российского СПГ

Дата публикации
Просмотры
2495
Время на прочтение
2 мин
Поделиться:
Facebook
Twitter
WhatsApp
Telegram
Viber
В парламенте Франции требуют запретить импорт российского СПГ

Танкер из СПГ "Рудольф Самойлович" у причала СПГ-терминала на западе Франции / Фото: Getty Images

Это смелый шаг для Франции, поскольку в прошлом году она являлась лидером среди стран Европы по объемам закупки российского СПГ.

Франция намерена включить российские СПГ в энергетические продукты, находящиеся под санкциямиЕвросоюза и полностью запретить его импорт.

Об этом говорится в сообщении Bloomberg.

Комитет Сената рекомендовал как можно скорее принять соответствующее решение и запретить импорт российского сжиженного газа.

Издание пишет, что это смелый шаг для Франции, поскольку в прошлом году она являлась лидером среди стран Европы по объемам закупки российского СПГ. За Францией следуют Испания и Бельгия.

Объем газа, поступивший во Францию в этом году, практически соответствует общему показателю за весь 2023 год после резкого падения поставок из Катара.

Стоит отметить, что комитет возглавит оппозиционные действующему правительству партии и именно они требуют запрета на импорт российского газа.

Напомним, ранее сообщалось, что Германия блокирует новый пакет санкций против РФ из-за товаров двойного назначения.

Кроме того, мы ранее информировали, что ультраправые во Франции "переобуваются на ходу", с сайта партии исчезли пророссийские заявления.

Читайте также:

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram и Viber.

Похожие темы:

Следующая публикация