В Пентагоне анонсировали разработку новейшего гиперзвукового оружия

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Штаты также изучают возможность разработки ракет, которые ранее были запрещены

Министр обороны США Марк Эспер убежден, что через несколько лет в США появится новейшее гиперзвуковое оружие.

Об этом он сообщил во время интервью Fox News.

Главу Пентагона спросили о том, насколько США близки к тому, чтобы получить гиперзвуковое оружие. "Я думаю, что это, наверное, вопрос нескольких лет, если вам угодно", - ответил он.

Ранее в среду исполняющий обязанности министра армии США Райан Маккарти заявил, что Соединенные Штаты изучают возможности разработки различных типов ракет, которые ранее были запрещены российско-американским Договором о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД).

"Что касается дальности в рамках ДРСМД, в частности, мы больше не являемся стороной договора и, в первую очередь, смотрим, как мы сможем воспользоваться этим [ситуацией] - идет ли речь о путях [разработки] ракет для нанесения точечных ударов (...), и, несомненно, о гиперзвуковом оружии. Установка баллистической боеголовки на гиперзвуковую ракету уже будет за рамками соблюдения ДРСМД. Мы рассматриваем все эти возможности ", - отметил он.

В декабре США заявили о намерении выйти из ДРСМД, однако по просьбе некоторых союзников по НАТО, в частности Германии, дали России еще два месяца на уничтожение ракет 9М729. Поскольку этого не произошло, то в начале февраля Вашингтон начал процедуру выхода из ДРСМД.

В свою очередь, 3 июля президент РФ Владимир Путин подписал закон о приостановлении участия его страны в ДРСМД. Договор официально прекратил свое действие 2 августа.

После этого глава Пентагона сообщил, что США ускоряют разработку новых ракетных систем. Страна уже начала работу над "мобильными системами неядерных крылатых и баллистических ракет наземного базирования".

Между тем президент США Дональд Трамп сообщил об обсуждении возможности заключения нового договора по ядерным вооружениям с Россией и Китаем.

Видео В Пентагоне поздравляют нового министра обороны Марка Эспера

Россия, Китай и Иран - главные дестабилизаторы Соединенных Штатов. Об этом новый глава американского минобороны заявил во время официальной речи в Пентагоне. 55-летний Марк Эспер принес присягу несколько дней назад.  

В Пентагоне поздравляют нового министра обороны Марка Эспера

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции