Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В Пентагоне назвали число пострадавших американцев в авиаударе Ирана. Оно втрое больше предыдущих данных

Трамп называет травмы военных "не очень серьезными".

У 34 американских военнослужащих диагностировали черепно-мозговые травмы после ракетного удара Ирана по военным базам США в Ираке 8 января.

Об этом заявил представитель Пентагона Джонатан Хоффман, передает CNN.

Сообщается, что 17 раненых военных уже вернулись к службе в Ираке – 16 из них лечились, не покидая страну. Еще девять американцев проходят лечение в Германии. Кроме этого, восемь военных лечились в Германии, но их доставили в США для дополнительной медпомощи.

Сначала президент США Дональд Трамп уверял, что ни один из военных не погиб и не пострадал во время авиаудара.

Впоследствии пресс-секретарь Центрального командования США Билл Урбан сообщил, что в ракетном ударе пострадало 11 человек.

Во время Всемирного экономического форума в Давосе Трампа попросили объяснить несоответствие между его заявлением и цифрами, названными в Центральном командовании. Президент США заявил, что не считает травмы серьезными.

"Нет, я слышал, что у них были головные боли и несколько других жалоб, но я бы сказал (и я могу сообщить), что это не очень серьезно", - ответил Трамп.

Напомним, в ночь на 3 января США устроили ракетный обстрел в районе Международного аэропорта Багдада - в результате него, в частности, был убит командир элитного подразделения "Аль-Кудс" Корпуса стражей исламской революции Касем Сулеймани. После этого события ситуация на Ближнем Востоке резко обострилась: в Иране обещают отомстить США, власти Ирака осудила операцию, а Госдеп США призвал американцев немедленно покинуть территорию Ирака.

Сулеймани называли одним из самых влиятельных людей на Ближнем Востоке. ТСН.uа рассказывает, кто он такой, почему его убийство вызвало такой резонанс в мире и как теперь может вспыхнуть очередная горячая война на Ближнем Востоке.

В ночь на 8 января Иран начал свою "месть" - совершил ряд ракетных ударов по местам дислокации американцев в Ираке. В частности, ракеты были направлены в сторону авиабазы " Айн аль-Асад на западе Ирака и инфраструктуры вблизи Эрбиля, среди которой и американское консульство. В МИД Ирана заверили, что совершили пропорциональный ответ на убийство генерала Сулеймани.

Видео Трамп сделал официальное обращение к американскому народу в связи с обстрелами базы США в Ираке

Президент США заявил, что ни один армеец или гражданский во время атаки не пострадал. Впрочем, за содеянное американский глава обещает суровые экономические санкции. Трамп призвал Иран немедленно изменить свое дестабилизирующее поведение в регионе, призвал НАТО и Европу больше обращать внимание на ситуацию на Ближнем Востоке.  

Трамп сделал официальное обращение к американскому народу в связи с обстрелами базы США в Ираке

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции