В Пентагоне раскрыли новые планы Трампа о поставках летального оружия в Украину

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Американский лидер хочет выделить на это еще четверть миллиарда долларов.

В бюджетном запросе к Конгрессу США президент этой страны Дональд Трамп предусмотрит выделение 250 миллионов долларов на военную помощь Украине. Об этом сообщает Defense News со ссылкой на высокопоставленного чиновника Пентагона.

Издание цитирует заместителя министра обороны Джона Руда, который сделал необычно раннее по времени заявление – официальное представление бюджетной заявки происходит в феврале или марте. "Мы планируем продолжать предоставлять Украине помощь летальным вооружением", - подчеркнул представитель Пентагона. И добавил, что речь идет в частности о новой партии противотанковых ракет Javelin.

Що треба знати про «вбивцю танків» Javelin. Інфографіка

Руд опроверг информацию о том, что США якобы запретили украинским военным использовать оружие на линии фронта в зоне проведения ООС на Донбассе. По словам представителя оборонного ведомства Америки, речь идет о недопущении попадания технологий, которые переданы Украине, третьей стороне. "С точки зрения их использования в полевых условиях – ограничений на это нет", - уточнил заместитель министра.

Также он отметил, что все выделенные в текущем году на военную поддержку Украины 250 млн долларов были освоены, за исключением 8,5 миллиона. По словам Руда, целью помощи США является сдерживание российской агрессии и укрепление безопасности и обороноспособности Украины.

Напомним, вокруг президента США Дональда Трампа развязался скандал, связанный с Украиной. Издание The Washington Post сообщило о жалобе американского разведчика против Трампа из-за разговора американского лидера с другим иностранным лидером и данное Трампом "тревожное обещание". Одним из политиков, с которым мог говорить глава Соединенных Штатов, называли президента Украины Владимира Зеленского. Впоследствии издание The Washington Post со ссылкой на источники сообщило, что Трамп во время разговора именно с президентом Украины Владимиром Зеленским давил на него и требовал начать расследования против компании Burisma, которой руководил сын Джо Байдена - его конкурента на президентских выборах 2020 года. Также Трамп якобы приказал заморозить 400 миллионов долларов военной помощи для Украины за неделю до телефонного звонка.

В Конгрессе США обвинили Трампа в давлении на Украину и призвали опубликовать стенограмму разговора президентов США и Украины. Обе стороны на это согласились. 24 сентября председатель Палаты представителей США Нэнси Пелоси инициировала старт процедуры импичмента Трампа. Сам он назвал сложившуюся ситуацию "президентским харассментом".

25 сентября Белый Дом обнародовал стенограмму разговора Трампа и Зеленского. Полный текст перевода смотрите на ТСН.ua.

Уже 26 сентября американская разведка обнародовала текст жалобы на президента США Дональда Трампа. Как и сообщали СМИ, она действительно касается разговора Трампа и президента Украины Владимира Зеленского и длительного давления, которое, по мнению разведчика, совершали США в отношении Украины для личных целей американского президента. ТСН.uа рассказал основные моменты доноса на Трампа - среди них информация о неоднозначных контактах украинской стороны с Джулиани, отмене визита Пенса и попытках Белого дома скрыть все это.

Плейлист 40 видео Хронология Ukrainegate

Киев оказался втянутым в большую американскую политическую игру, которая может завершиться импичментом президента Трампа. Украина приобретает репутацию страны, где американские политики проворачивают свои темные дела и сводят между собой счеты.

Хронология Ukrainegate

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции