В Пентагоне сделали заявление после обвинения РФ в ударе по Севастополю

В Пентагоне сделали заявление после обвинения РФ в ударе по Севастополю

В Пентагоне заявили, что Украина принимает собственные решения по выбору целей атак / Фото: Associated Press

Украина сама принимает решение о целях атак.

В Пентагоне заявили, что Украина сама принимает решения по выбору целей. Такой комментарий прозвучал после того, как Кремль прямо обвинил Соединенные Штаты в атаке на Крым, которая, по сообщению РФ, была осуществлена с помощью американских ракет ATACMS.

Об этом говорится в материале Reuters.

"Война в Украине спровоцировала наибольшее противостояние между Россией и Западом со времен Кубинского ракетного кризиса 1962 года, и российские официальные лица заявили, что конфликт переходит в самую опасную фазу эскалации на сегодняшний день. Но прямое обвинение Соединенных Штатов в атаке на Крым, который Россия аннексировала в 2014 году и сейчас считает российской территорией, хотя большинство мира этого не признает, является следующим шагом", — напоминают в сообщении.

Украина принимает собственные решения по нацелению и проводит собственные военные операции, сказал спикер Пентагона майор Чарли Дитц.

Представитель Совета национальной безопасности Белого дома заявил, что любая потеря гражданского населения является трагедией.

"Сюда, безусловно, входят тысячи невинных украинцев, убитых российскими войсками с начала этой российской захватнической войны", — сказал спикер.

Между тем, есть доказательства того, что в Севастополе таким образом сработало российское ПВО, ведь на пляже в Крыму, о котором идет речь, были найдены фрагменты не ATACMS или Storm Shadow SCALP-G, а элементы зенитно-управляемой ракеты, которую используют российские войска. Так что вполне возможно, что это был выстрел в никуда самоуничтожившейся ракеты, которая упала на головы россиян, которые там отдыхали.

Также в Военно-морских силах нашей страны прокомментировали удары по Севастополю и отметили, что Украина не производит огневого поражения по гражданским объектам и местам скопления гражданского населения.

Читайте ведущие новости дня:

Похожие темы:

Следующая публикация