В Перу чиновник призвал людей есть лам для борьбы с коронавирусом: он все напутал

Дата публикации
Просмотры
783
Поделиться:
WhatsApp
Viber
В Перу чиновник призвал людей есть лам для борьбы с коронавирусом: он все напутал

Фото: Pexels

Также чиновник советовал людям употреблять токсичный отбеливатель, а сейчас заинтересовался российской вакциной от коронавируса.

Один из региональных губернаторов Перу предложил гражданам есть мясо лам и альпак для борьбы с COVID-19. Он заявил, что эффективность мяса животных "научно доказана".

О заявлении политика Элмера Касереса Ллико с юго-западного региона Арекипа сообщает ВВС.

Однако чиновник неправильно процитировал исследования, в которых говорится о том, что ламы и альпаки имеют антитела, которые могут стать основой для разработки лекарств от COVID-19. В исследованиях не упоминалось, что употребление мяса может каким-то образом помочь человеку бороться с вирусом — ламы не обладают естественным иммунитетом к вирусу, но их антитела можно легко изменить и превратить в возможную терапию для людей.

Ранее этот же губернатор советовал лечиться от коронавируса диоксидом хлора — отбеливателем, а ранее местные врачи призвали его уйти в отставку из-за того, что он не справился с кризисом. Он также является одним из нескольких лидеров в Латинской Америке, которые связались с Москвой, чтобы договориться о поставках новой российской вакцины.

  • Во вторник президент РФ Владимир Путин заявил, что в России, не дождавшись третьей фазы испытаний, зарегистрировали первую вакцину от коронавируса, а его дочери уже сделали прививки.
  • Впоследствии это заявление раскритиковали в Германии, назвав одобрение вакцины без третьей фазы испытаний "рискованным экспериментом на людях".
  • Как сообщалось, регистрация препарата до завершения фазы III имеет высокие риски. Ведь именно во время этой фазы получают основные доказательства эффективности, а также собирают информацию о побочных эффектах, которые препарат может вызвать у отдельных групп пациентов: лиц с ослабленным иммунитетом, людей, имеющих сопутствующие заболевания и тому подобное.
  • В мире действует более 170 проектов, в которых исследователи разрабатывают вакцину от коронавируса. Над разработкой работают ведущие фармацевтические компании и научные институты в Германии, Великобритании, Франции, США, Китае и других странах.

Похожие темы:

Следующая публикация