В Питере ЛГБТ-активиста задержали за смелые намерения провести пикет в день десантника

Дата публикации
Просмотры
1389
Поделиться:
WhatsApp
Viber
В Питере ЛГБТ-активиста задержали за смелые намерения провести пикет в день десантника

В Питере смелый активист хотел провести пикет в день десантника / Фото: giacomobrunelli.com

Мужчину обвинили в мелком хулиганстве.

В Санкт-Петербурге полиция задержала руководителя ЛГБТ-движения, который планировал провести одиночный пикет в день Воздушно-десантных войск.

Как сообщает Интерфакс, административный протокол о мелком хулиганстве составлен на лидера ЛГБТ-движения "Равноправие" Юрия Гаврикова, который собирался провести пикет на Дворцовой площади в день десантника.

Как рассказал агентству мужчина, задержание произошло рядом с его домом.

"Я выходил с велосипедом на улицу. Двое неизвестных преградили мне дорогу, обвинив в нецензурной брани в отношении их сторону. Буквально через несколько секунд подъехал полицейский автомобиль. Сотрудники полиции сказали, что им поступило заявление от граждан, которые сообщили о нарушении общественного порядка ", - сказал Гавриков.

Как сообщали ранее местные СМИ, ЛГБТ-активист 2 августа намеревался провести пикет и выступить против запрета Смольного на проведение гей-парада на Марсовом поле Петербурга.

Напомним, 26 июня в США Верховный суд постановил легализовать регистрацию однополых браков. В день принятия закона о легализации однополых браков США Белый дом перекрасили в радужные цвета.

Похожие темы:

Дата публикации
Просмотры
1389
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация