В Польше двое мужчин преследовали и напали на 26-летнего украинца из-за его национальности

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
В Польше двое мужчин преследовали и напали на 26-летнего украинца из-за его национальности

pixabay.com

Злоумышленники преследовали гражданина Украины еще с начала апреля.

В польском городе Гданьск 28-летний местный житель и его 34-летний друг напали на 26-летнего гражданина Украины, который в тот момент сидел в своем авто. Мужчины разбили машину украинцу и угрожали ему физической расправой на почве национальной ненависти. Инцидент произошел во вторник, 20 апреля.

Как рассказали в местной полиции Гданьска, двое мужчин разбили припаркованный автомобиль на одной из улиц в районе Суханин.

Когда 26-летний украинец сидел в машине со своими друзьями, к ним подошли двое мужчин и начали бить и царапать автомобиль потерпевшего металлическим инструментом. Злоумышленники разбили окна в машине и повредили кузов автомобиля, а затем скрылись. Причиненный ущерб оценивается в 1,5 тысячи злотых.

Как выяснила полиция, виновники еще с начала апреля преследовали 26-летнего гражданина Украины из-за его национальности.

В день нападения полиция оперативно задержала злоумышленников. За публичное оскорбление гражданина Украины, угрозы из-за национальности, а также хулиганство мужчинам грозит лишение свободы на срок до 5 лет.

Напомним, в июле 2020 года двое поляков подожгли квартиру, где жили украинские работники.

В Польше подожгли помещение, в котором жили украинские заробитчане

В Польше подожгли помещение, в котором жили украинские заробитчане
Следующая публикация