В Польше обнаружили уже более тысячи случаев коронавируса: число умерших снова возросло

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Количество инфицированных достигло 1085 человек.

По состоянию на 26 марта количество инфицированных коронавирусом в Польше возросло до 1085. За последние сутки подтвердили более 100 случаев.

Об этом сообщает министерство здравоохранения Польши.

Отмечается, что коронавирус стал причиной смерти 15 человек, а с утра четверга обнаружили 34 новых случая.

"У нас есть 34 новых случая заражения коронавирусом, подтвержденных положительным результатом лабораторных исследований. Общее количество людей, зараженных коронавирусом: 1085/15 (все положительные случаи / включая умерших)", - говорится в сообщении.

Напомним, 11 марта Кабинет министров Украины на три недели ввел карантин на всей территории Украины для противодействия коронавирусу из Китая. Кабмином предложено установление ограничений на проведение массовых мероприятий, в которых запланировано участие 200 и более человек. Но это не касается мер государственной необходимости. Проведение спортивных мероприятий возможно с разрешения международных организаций, без зрителей. Также Украина закрывает границы. Работу метро, а также автомобильное, железнодорожное и авиасообщение между городами и областями от 18 марта в Украине также будет временно ограничено. Ряд регионов закрыл учебные заведения и ввел ряд жестких ограничений - от закрытия заведений общественного питания до запрета выезда и въезда в город. Через 2 недели после этого Кабмин ввел режим чрезвычайной ситуации на всей территории Украины и продлил карантин на месяц - до 24 апреля.

В Украине 3 марта зафиксировали первый случай заражения на коронавирус COVID-19. Инфицированным оказался житель Черновицкой области. Он незадолго до этого вернулся с женой из Италии. Вечером 12 марта в Украине официально подтвердили еще два случая заражения коронавирусом. Инфицирования были зафиксированы в Черновицкой и Житомирской областях. Женщина с Житомирщины умерла от инфекции, став первой жертвой COVID-19 в Украине.

После этого об обнаружении коронавируса начали сообщать и в других областях. Эпицентром вспышки в Украине стала именно Черновицкая область, где болезнь диагностируют больше всего. Из-за активного распространения болезни некоторые украинские области ввели режим чрезвычайной ситуации. За актуальнымы новостями о распространении коронавируса в Украине, количестве больных и летальных случаев, а также средствами борьбы с COVID-19 следите на сайте ТСН.ua.

Видео Из Польши отправились поезда с украинцами, которые не успели вернуться к закрытию границ

В общем на этой неделе из-за границы в Украину вернулись 23 тысячи украинцев. Еще столько же желающих стоит в очереди на возвращение домой. Сегодня в столицу прибывают 42 авиарейсы из разных стран и пять спецпоездов из Польши. Больше о коронавирусе в Украине. Полные выпуски смотрите на 1+1 video

Из Польши отправились поезда с украинцами, которые не успели вернуться к закрытию границ

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции