В Польше определились с кандидатами во второй тур президентских выборов

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

За пост будут бороться нынешний президент и мэр Варшавы.

В Польше состоялся первый тур президентских выборов. Необходимых процентов голосов, чтобы сразу победить, никто из кандидатов не набрал, поэтому будет второй тур голосования. В него прошли нынешний президент Польши Анджей Дуда и мэр Варшавы Рафал Тшасковский.

В частности, Дуда набрал 41,8% голосов, а оппозиционер Тшасковский - 30,4%. Об этом свидетельствуют данные экзитполов, пишет Onet.pl.

Из-за пандемии нового коронавируса COVID-19 в Польше разрешили голосовать не только на избирательных участках, но и по почте. Эксперты считают, что это может несколько изменить результаты волеизъявления.

Второй тур президентских выборов в Польше состоится 12 июля.

Видео Выборы на фоне пандемии: поляки готовятся к избранию нового президента

Своего президента уже завтра будет выбирать Польша. Волеизъявление должно было состояться еще 10 мая, однако из-за коронавируса его отложили до этого момента. Проголосовать поляки на участках смогут лично, при соблюдении всех санитарных норм. Или же по почте - по предварительному запросу. Накануне кандидаты провели свои последние предвыборные кампании. Примечательно, что большинство присутствующих были без защитных средств. Во второй раз баллотироваться на должность президента будет нынешний глава Польши Анджей Дуда. Главным соперником Дуди должен стать нынешний мэр Варшавы.  

Выборы на фоне пандемии: поляки готовятся к избранию нового президента

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции