В Польше рассказали, когда ожидают пик заражения коронавирусом

Дата публикации
Просмотры
18к
Поделиться:
WhatsApp
Viber
В Польше рассказали, когда ожидают пик заражения коронавирусом

Фото: Associated Press

Польша закупает дополнительную партию тестов для выявления коронавируса.

Пик заражения новым типом коронавируса COVID-19 в соседней Польше ожидаются за полтора-два месяца, в мае-июне. Страна сейчас увеличивает количество проведения быстрых тестов, поскольку, по мнению правительства, Польша находится только в начале борьбы с коронавирусом.

Об этом заявил глава польского правительства Матеуш Моравецкий, сообщает RMF24.

Премьер заверил, что страна будет обеспечена дополнительными 800 тысячами тестов на коронавирус. И подчеркнул, что благодаря этому польские медики увеличат ежедневные объемы тестирования на COVID-19.

"150 тыс. доступных, 150 тыс. - уже в пути, в ближайшие несколько дней они будут в Польше", - сказал Моравецкий.

С его слов, прежде всего в Польше тестируют тех людей, которые находятся в местах повышенного риска и больницах.

"Сегодня, на этом этапе, мы знаем, что следует соблюдать дисциплину, вкладывать дополнительные усилия, держать дистанцию выполнять множество правил и процедур. Мы в значительной степени находимся в начале борьбы с коронавирусом. Пик заболеваемости еще впереди - где-то в мае-июне", - заявил Моравецкий.

Отметим, что по состоянию на 6 апреля в Польше зафиксировано 4201 случаев нового коронавируса COVID-19. За последние сутки добавилось 99 больных.

К слову, в Украине пик заболеваемости вызванный новым коронавирусом ожидается с 14 апреля. По словам главного санитарного врача страны Виктора Ляшко, если украинцы не будут сознательно соблюдать карантин, медицинская система государства может не выдержать нагрузки и повторить сценарии Италии и Испании.

Напомним, вспышка вируса началась с рынка морепродуктов и животных в китайском городе Ухань. Он вызывает симптомы, похожие на простуду, но быстро поражает легкие и другие органы. Патоген принадлежит к большой семье коронавирусов. Болезнь распространилась уже на десятки стран. 

Всемирная организация здравоохранения дала официальное название коронавирусной болезни из Китая - COVID-19. В самом Китае его раньше назвали NCP (Novel Coronavirus Pneumonia), что означает - пневмония, которая вызывается новым типом коронавируса. Первая вакцина от этого типа коронавируса появится не раньше, чем через полтора года.

Похоже, источником вспышки коронавируса является какое-то животное. В то же время известно, что вирус может передаваться и от человека к человеку воздушно-капельным путем. Есть подозрения, что болезнь может передаваться даже в инкубационный период, когда ее носитель не подозревает, что инфицирован.

В Украине 3 марта заместитель министра здравоохранения Виктор Ляшко заявил, что в Черновцах зафиксировали первый случай заражения COVID-19. Заражение обнаружили у мужчины, который вернулся из Италии. Вечером 12 марта в Украине официально подтвердили еще два случая заражения коронавирусом. Инфицирования были зафиксированы в Черновицкой и Житомирской областях. Женщина с Житомирщины умерла от инфекции, став первой жертвой COVID-19 в Украине. В Черновицкой области 16 марта лабораторно подтвердились еще два случая заражения новым коронавирусом и эта цифра продолжила рост. В то же время первый больной из Черновцов успешно вылечился и был выписан из больницы.

Базовые рекомендации для избежания заражения коронавирусом:

  • избегать контактов с животными;
  • не есть сырое или плохо обработанное мясо;
  • избегать контактов с людьми, у которых есть признаки заболевания;
  • регулярно и тщательно мыть руки.

Что известно о загадочном недуге, как он возник и почему вызывает беспокойство у медиков – читайте в материале ТСН.uа.

Присоединяйтесь к ТСН.ua в Telegram!

Похожие темы:

Дата публикации
Просмотры
18к
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация