Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В Польше собрали полмиллиона злотых, чтобы годами содержать детей умершего в муках работника из Украины

Семья погибшего ежемесячно будет получать 2000 злотых.

В Польше собрали более полумиллиона злотых на помощь семье Василия Чорнея, которого польская работодательница без сознания вывезла в лес и там оставила умирать.

Как информирует "Польское радио", почетный консул Украины в Познани Витольд Горовський и связанное с ним Общественно-культурное общество "Польша-Украина" 25 июня объявили о сборе средств для трех несовершеннолетних детей трагически погибшего украинца.

Благотворители решили собрать такую сумму денег, чтобы ежемесячно выплачивать семье по 2000 злотых до совершеннолетия всех детей.

В конце июня Горовський сообщил, что удалось собрать сумму, достаточную на семь лет выплат указанной социальной пенсии.

Известно, что уже удалось собрать свыше полмиллиона злотых. Средства пожертвовали более 5 тысяч человек.

Видео Тело работника, погибшего в Польше, доставили в родное село на Прикарпатье

36-летний украинец работал на предприятии близ города Новый Томышль. Он потерял сознание на рабочем месте. Впрочем, владелица предприятия запретила вызвать врачей. Тело Василия следующий день нашли почти 130 километров от его работы - в лесополосе. Владелицу предприятия арестовали.  

Тело работника, погибшего в Польше, доставили в родное село на Прикарпатье

Напомним, в Польше 36-летнему украинцу Василию Чорнею во время выполнения работы стало плохо и он потерял сознание. Как выяснилось, владелица предприятия отказалась вызвать скорую, вместо этого взяла машину и вывезла украинца в лес, где оставила умирать. Женщину арестовали. Ей предъявили обвинение в неоказании помощи, а также непредумышленном причинении смерти. Владелице предприятия грозит до пяти лет заключения.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции