Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Антифашисты также провели подобное мероприятие.

11 ноября в Варшаве состоялась организованная правыми шествие, посвященное 101-й годовщине независимости Польши.

Организаторы заявили, что в мероприятии приняли участие около 150 тысяч участников, власть сообщает о 47 тысяч, передает Польское радио.

Большинство участников шествия держали национальные флаги, а также плакаты с надписями: "Только под крестом, только под этим знаком Польша-Польшей, а поляк - поляком", "Стоп массовой иммиграции" и другие. Немало участников принесла на марш петарды, хоть организаторы и запретили это. Участники шествия выкрикивали лозунги: "Бог, честь, Родина!", "Не красная, не радужная, идет Польша национальная".

В Варшаве состоялся Марш антифашистов, в котором приняло участие около 12 тысяч человек. В этом году антифашисты прошли под лозунгом "За свободу вашу и нашу", участники несли в руках бело-красные флаги, флаги ЕС и радужные флаги, а также транспаранты с лозунгами: "Долой с фашизмом", "Свободная Польша", "Разнообразие укрепляет народ".

Напомним, в прошлом году на призыв выйти на Марш по случаю 100-летия Польши откликнулись 200 тысяч граждан, которые собрались на торжества на Площади маршала Юзефа Пилсудского. К совместному торжественному маршу также присоединились польские националисты и ультраправые. Ранее городской голова Варшавы Анна Гронкевич-Вальц запретили им проведение мероприятий в столице. Однако суд разрешил националистам выйти на марш.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции