Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В Польше строительство "Северного потока-2" назвали "оплатой европейскими деньгами оружия для Путина"

В Польше строительство "Северного потока-2" назвали "оплатой европейскими деньгами оружия для Путина"

Польский премьер также раскритиковал решение Трампа о выводе военных США из Германии.

В Польше планы строительства российского газопровода "Северный поток-2" считают "оплатой европейскими деньгами оружия для Путина".

Об этом заявил польский премьер-министр Матеуш Моравецкий во время организованного вашингтонским аналитическим центром The Atlantic Council онлайн-форума, пишет Polskie Radio.

"Нам это не нравится", - добавил чиновник, отметив, что Польша прилагает усилия для укрепления трансатлантического союза.

В то же время он раскритиковал решение президента США Дональда Трампа о выводе 11 900 американских военнослужащих из Германии, объяснив, что такие вопросы стоит выносить на обсуждение в НАТО.

"Мы бы хотели, чтобы такие действия были результатом консенсуса", - сказал Моравецкий.

Ранее Трамп объяснил решение вывести из ФРГ военных тем, что, по его убеждению, Германия не нуждается в защите от Российской Федерации. "Германия платит России миллиарды долларов в год за энергоносители, а мы должны защищать Германию от России. О чем это все?" - написал глава Штатов в своем Twitter.

Напомним, что на этой неделе Украина и Польша договорились предпринимать дальнейшие шаги для недопущения реализации российского проекта "Северный поток-2".

Проект "Северный поток-2", который прокладывают в Германию по дну Балтийского моря, стоит 11 миллиардов долларов и готов на 90%. Незавершенную часть должны достроить в датских водах.

Видео Американский сенат одобрил законопроект с санкциями против "Северного Потока-2"

США против российского газопровода. Американский сенат одобрил законопроект с санкциями против "Северного потока-2". По данным издания Politico, его приняли большинством голосов. Как только в Конгрессе согласуют финальную версию документа, его отправят на подпись Дональду Трампу. Проект "Северный поток-2", который прокладывают в Германию по дну Балтийского моря, стоит 11 миллиардов долларов и готов на 90%. Незавершенную часть должны достроить в датских водах. В США убеждены: с его помощью Москва хочет лишить Киев средств за транзит и монополизировать поставки энергоносителей в Европу. Поэтому Вашингтон уже наложил один пакет санкций на европейские корабли-трубоукладчики. Новые же ограничения коснутся компании, которые будут способствовать продаже, аренде или предоставлению судов для прокладки газопровода.  

Американский сенат одобрил законопроект с санкциями против "Северного Потока-2"

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции