В Польше священник во время похорон хотел целовать женщин и назвал родственника покойного "говнюком"

В Польше священник во время похорон хотел целовать женщин и назвал родственника покойного "говнюком"

В Польше оскандалился священник / Фото: pixabay.com

Родственники усопшего рассказали о скандале.

В Польше священник оскандалился во время похорон: он хотел целовать женщин и обзывал родственников покойного.

Об этом пишет польское издание onet.pl.

Прихожане из села Унеюв-Парцела гмины Чаршница Малопольского воеводства рассказали о скандальном поведении приходского священника. Они отметили, что их знакомый Юлиан скончался в апреле. 91-летний мужчина был религиозным человеком и активно участвовал в жизни прихода. Когда скорбящие собрались перед церковью, чтобы попрощаться с ним, дверь была закрыта.

"Мы несколько минут звонили в дверь. Наконец-то вышел священник и сказал, чтобы мы его не беспокоили, потому что он спит. Мы спросили: что значит "спит", это же похороны. А он говорит: приходите завтра на похороны", — рассказал сын покойного. Когда другой член семьи попросил священника совершить мессу, тот, говорят, услышал: "Ты, говнюк, не будешь мне указывать, что делать".

Сын Юлиана угрожал вызвать полицию и потребовать возмещения расходов на похороны. В результате священник провел службу с получасовым опозданием. Войдя в церковь, он сказал скорбящим: "Слава Иисусу Христу, я сегодня трезвый".

Во время богослужения священник называл умершего Юлиусом, а также жаловался, что семья угрожала ему полицией. Тело умершего уже было забрано местным священником. Когда священник выходил из-под викариата, он, как сообщается, поднял окно и сказал прихожанкам: "Я вас поцелую и все такое. Я вас поцелую и все будет хорошо". Сын господина Юлиана описал всю эту историю в жалобе к курии. Он также просил сменить приходского священника. Епископ этого не сделал.

Читайте также:

Авария с украинцами в Польше и смерть ребенка под колесами во Львове!

Авария с украинцами в Польше и смерть ребенка под колесами во Львове!

Похожие темы:

Следующая публикация