Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В Польше запретили торговлю в воскресенье

Запрет на торговлю будет вводиться поэтапно, в течение двух лет.

Президент Польши Анджей Дуда подписал закон о постепенном запрете торговли в воскресенье с марта этого года и полный запрет с 2020 года.

Об этом пишет Укринформ.

Дуда убеждает, что такой же запрет существует и в других странах ЕС — Германии или Австрии, где магазины закрыты в воскресенье.

Запрет на торговлю будет вводиться поэтапно, в течение двух лет. Следовательно, все смогут привыкнуть, а переходный этап будет своего рода "амортизатором изменений".

Запрет на торговлю в воскресенье будет распространяться на крупные и средние магазины и торговые центры. Зато, в малых магазинах, где работают только владельцы, они самостоятельно будут решать, работать в воскресенье.

Согласно принятому закону, с 1 марта 2018 года торговля будет вестись только в первую и последнюю неделю месяца, а во вторую и третью - она будет запрещена.

С 1 января 2019 года торговля будет осуществляться только в последнее воскресенье месяца. А с 1 января 2020 года в воскресенье будет действовать полный запрет на торговлю, за исключением избранных семи воскресений в году. В частности, запрет на торговлю не будет действовать в две недели перед Рождественскими праздниками, одно воскресенье перед Пасхой и в последние воскресенье января, апреля, июня и августа.

Также запрет на торговлю в воскресенье не будет распространяться, в частности, на рынки с сельскохозяйственной продукцией, пекарни, магазины, специализирующихся на продаже кондитерских изделий и мороженого, цветочные магазины и объекты ритуальных услуг. Законом также разрешается торговля в воскресенье на вокзалах, аэропортах и автозаправках.

За нарушение этого закона будет грозить штраф от 1 тыс. (8 тыс. грн) до 100 тыс. злотых (800 тыс. грн), а при условии систематического нарушения этого запрета - тюремное заключение.

Напомним, что колбасу, сардельки, балык и разнообразные сыры в Киева можно купить не только в магазине или на базаре, а и просто в детской поликлинике. Торговая точка разместилась на импровизированных лотках посреди коридоров.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции