В Польше заявили, что "Северный поток-2" грозит Украине и призвали Германию остановить проект

Моравецкий говорит, что строительство газопровода может привести к дестабилизации Восточной Европы.

Премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий считает, что, в частности, отравление российского оппозиционера Алексея Навального — последний сигнал тревоги для Германии, чтобы страна остановила строительство российского газопровода "Северный поток-2". Реализация проекта которого угрожает Украине и может привести к дестабилизации в Восточной Европе.

Об этом заявил Матеуш Моравецкий 8 сентября, сообщает "Польское радио".

По мнению главы польского правительства, дело российского оппозиционера Алексея Навального и действия Кремля в Беларуси являются последним моментом для Германии в проекте Nord Stream 2. Также, по его словам, строительство газопровода является политическим проектом, который может привести к дестабилизации Восточной Европы, а Украина рискует остаться без поставок газа.

"События в Беларуси, когда Путин угрожает военным вторжением, должны стать последним сигналом тревоги для Германии в ее позиции и позиции Европейского Союза относительно Nord Stream 2", — сказал польский премьер.

"Навальный — это очень печальный пример того, как Россия относится к своим гражданам и лидерам оппозиции. Это заслуживает осуждения, следует принять сильных санкций. Надеюсь, что люди, которые принимают решения (по делу Nord Stream 2. — Ред.), изменят свое мнение ", — отметил Моравецкий.

Кроме того, Моравецкий убежден, что против Кремля должны быть введены жесткие санкции.

Напомним, 6 сентября глава МИД ФРГ Хайко Маас впервые связал отравление российского оппозиционера Алексея Навального со строительством газопровода.

Он признал, что прекращение строительства трубопровода нанесет вред немецким и европейским компаниям. Однако, по словам министра, было бы неправильно "изначально исключать" любые последствия для этой инициативы в связи с событиями по поводу Навального.

Ранее сообщалось, что 20 августа Алексею Навальному стало плохо по дороге рейсом из Томска в Москву. Самолет экстренно сел в Омске, а оппозиционер попал в реанимацию в коме. Сейчас он находится на лечении в Германии.

По результатам исследования немецкой спецлаборатории Бундесвера, политика отравили токсином из группы "Новичок".

Видео Из-за отравления Навального отказ от "Северного потока-2" может стать самым большим ударом для Москвы

Франция и Великобритания требуют от Москвы объяснений о покушении на оппозиционера Алексея Навального. Пока же в тамошние МИД вызвали российских послов. В Германии уже не так радикально отвергают идею об отказе от "Северного потока-2". В правительстве заявляют, такая вероятность вполне реальна. Поддерживает отказ от газопровода президент США Дональд Трамп. Об этом он заявил во время брифинга в Белом доме. Из-за наложенных Вашингтоном санкций на компании, возводящие газопровод, строительство временно даже удалось приостановить. Из-за отравления Навального отказ от "Северного потока-2" станет крупнейшим экономическим и политическим ударом для Москвы. Накануне российского оппозиционера вывели из искусственной комы.  

Из-за отравления Навального отказ от "Северного потока-2" может стать самым большим ударом для Москвы

Оставьте свой комментарий

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Новости партнеров