Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В польских Татрах застряли двое ученых. Их двое суток пытаются вытащить спасатели

Ученые оказались в ловушке, изучая древние породы.

На выходных в польских Татрах застряли двое спелеологов. Их уже двое суток спасатели пытаются вытащить из Большой Снежной пещеры.

Об этом рассказали в сюжете ТСН.Ранок.

Ученые на днях отправились с экспедицией в ущелье, но из-за сезона дождей вода затопила узкий выход из пещеры, заблокировав, таким образом, обратный путь.

К спасению привлекли десятки чрезвычайников, впрочем пока безуспешно. Теперь добраться к людям спасатели хотят с помощью вертолета. Он уже стоит наготове.

Большая Снежная пещера является самой крупной и длинной в Польше. Она имеет почти 24 километра в длину и 800 метров в глубину. Большая Снежная пещера состоит из пяти входов, которые раньше считались отдельными пещерами.

Видео С наибольшей пещеры польских Татр пытаются достать двух спелеологов

Изучали древние породы и застряли в горах. На днях спелеологи отправились с экспедицией в ущелье, но через сезон дождей узкий выход из пещеры затопило. Ученые оказались в ловушке. Сейчас к спасению привлекли десятки чрезвычайников.  

С наибольшей пещеры польских Татр пытаются достать двух спелеологов

Напомним, в июле 2018 года 12 школьников и их тренера спасли из затопленной пещеры в Таиланде. Дети прожили под землей больше двух недель. Военные водолазы выводили их из пещеры в крайне тяжелых условиях: часть пути через узкие туннели мальчикам пришлось пройти под водой, так как пещера оказалась частично затоплена из-за проливных дождей. К сложнейшей спасательной операции было приковано внимание всего мира. После того, как спасенные дети полностью выздоровели, они вместе со своим тренером дали первую пресс-конференцию для журналистов. Они, в частности, рассказали, почему пошли к пещере и как отреагировали на спасение.

Фотогалерея Просят курицы и меньше домашних заданий: дети из подводной пещеры написали письма родным (20 фото)

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции