В Португалии задержали одного из крупнейших в мире торговцев оружием

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Мужчина попался из-за увлечения лошадьми.

Во время совместной операции правоохранительных органов Бельгии и Португалии задержали одного из крупнейших незаконных торговцев оружием в мире, бельгийца Жака Месье.

Об этом сообщает The National со ссылкой на федеральную полицию Бельгии.

Задержание, по словам правоохранителей, произошло на территории Португалии.

"В среду вечером в большом фермерском доме возле португальского города Эвора был задержан 66-летний Жак Месье", – говорится в сообщении.

В полиции добавили, что торговца подвела страсть к лошадям. На его след вывел неоплаченный чек на сумму 2,5 тысяч евро за перевозку животных в Португалии.

Апелляционный суд Брюсселя приговорил его к четырем годам тюрьмы и штрафу в размере 1,2 миллиона евро (4,9 миллиона долларов) в октябре прошлого года за незаконную торговлю оружием и участие в преступной организации.

Кроме того, Месье был приговорен к 23 месяцам тюрьмы в США в 2010 году за попытку завезти контрабандой в Ирак частей реактивного истребителя.

Напомним, ранее береговая охрана США взяла на абордаж подводную лодку с контрабандой, который по их данным, перевозил свыше семи тонн наркотиков.

Видео Кокаин на миллиард: в немецком Гамбурге изъяли рекордную партию наркотиков

Четыре с половиной тонны кокаина. Крупнейшую партию в истории страны изъяла немецкая таможня. Наркотики были расфасованы в более двухсот спортивных сумок, которые лежали в грузовом контейнере. Его доставляли из Уругвая в бельгийского Антверпена. Узнали о наркотическом грузе во время обычной проверки.  

Кокаин на миллиард: в немецком Гамбурге изъяли рекордную партию наркотиков

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции